ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи 9 интересных фактов о соперниках «Барсы» в ЛЧ 2016

«Селтик» Глазго выигрывал Лигу Чемпионов в 1967 году

Как вы уже наверняка знаете, в групповом раунде Лиги Чемпионов «Барселона» будет играть против таких команд: «Манчестер Сити, «Боруссия» Менхенгладбах, «Селтик» Глазго.

Лига Чемпионов

«Боруссия» Менхенгладбах — единственная из трех команд, с которой «Барса» еще ниразу не встречалась в Лиге Чемпионов. Единственный раз эти команды встречались между собой в финале Кубка имени Гампера в 1973 году. Та игра завершилась вничью 2:2 (в серии пенальти «сине-гранатовые» выиграли).

Некоторые из игроков «Боруссии» Менхенгладбах все-таки играли против «Барсы». Это Альваро Домингес, который выступал за «Атлетико» Мадрид; Оскар, игравший за «Копенгаген»; Крамер, который играл за «Байер».

11 декабря 2013 года Неймар Жуниор оформил свой первый хет-трик в ЛЧ в игре против «Селтика» (итоговый счет — 6:1).

«Барселона» этим летом уже играла против «Селтика» в товарищеском матче. Тогда «сине-гранатовые» праздновали победу со счетом 3:1 (2 гола забил Арда Туран, 1 гол на счету Мунира Эль-Хаддади).

«Селтик» и «Барса» в третий раз будут встречаться на стадии группового раунда в Лиге Чемпионов за последние пять лет. В сезоне 2012-2013 обе команды вышли с группы. В сезоне 2013-2014 только «Барселона» вышла с группы.

У Лионеля Месси хорошие воспоминания от игр на стадионе «Селтик Парк». Там он забил три гола: 2 в 2008 году и 1 гол в 2012 году.

В составе «Манчестер Сити» есть не меньше 9 футболистов, которые выступали в Ла Лиге. Из этих 9 футболистов трое выступали за «Барсу»: Браво, Яя Туре, Нолито. Кроме этих 3 в чемпионате Испании играли: Кабальеро, Сабалета, Отаменди, Силва, Агуэро и Хесус Навас. Примечательно, что нынешний наставник «Сити» в прошлом играл за «Барсу» и сравнительно недавно тренировал «Барселону».

24 февраля 2015 года на стадионе «Этихад» в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов Луис Суарес оформил дубль в ворота Джо Харта. Игра закончилась выездной победой 1:2 (по суме двух матчей «Барса» победила со счетом 3:1).

Больше всего из этих 4 команд выигрывала Лигу Чемпионов «Барселона» - 5 раз (посмотреть список всех выигранных трофеев). 1 раз выигрывал «Селтик» в далеком 1967 году. В 1977 году «Боруссия» Менхенгладбах проиграла в финале ЛЧ английскому «Ливерпулю». «Манчестер Сити» может гордиться выходом в полуфинал ЛЧ в прошлом сезоне, где уступил мадридскому «Реалу».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>