ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Аффелай – седьмой игрок с «ПСВ»

Роналдо с золотым мячомИбрагим Афеллай станет седьмым игроком, которого купила «Барселона» из «ПСВ». Шесть предыдущих трансферов считаются успешными.

Двадцать лет назад в «Барсу» пришел легендарный Куман, который творил историю для «сине-гранатовых» на Уэмбли. Затем пришли еще три голландца в клуб: Коку, Зенден и ван Боммель. В «ПСВ» также были куплены известные бразильцы: Ромарио и Рональдо. Сейчас мы знаем и помним всех этих игроков так, как они принесли много славы «блаугране».

В 1989 году в «Барселону» перешел легендарный Куман. Он забил мяч в финале на Уэмбли 20 мая 1992 года и принес клубу первый европейский кубок. В составе «Барсы» он отыграл шесть сезонов.

В 1993 году купили в «ПСВ» нападающего Ромарио. За «Барсу» он сыграл два сезона, за которые успел забить 53 гола.

В 1996 году в «ПСВ» купили еще одного бразильца «зубастика» Рональдо. Он отыграл в «Барселоне» всего лишь гол. Но считается одним из лучших бомбардиров в истории «Барсы». В 51 игре он успел отличиться 47 раз. В этом сезоне были завоеваны Кубок Испании и Кубок Кубков.

В 1998 году в клуба из Эйндховена приобрели голландца Коку. Филипп является иностранцем, который сыграл наиболее игр за «блауграну» (292 игр за 6 сезонов, в 2004 году покинул клуб).

В том же 1998 году еще и Зендена прикупили у «ПСВ». Этот игрок играл значительную роль в команде, а через три года он перешел в лондонское «Челси».

В 2005 году был куплен ванн Боммель. Этот голландец отыграл в «Барселоне» всего лишь сезон, но успел завоевать золотые медали Чемпионата Испании и Лиги Чемпионов.

Автор barcafan

]]> ]]>