ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Алексис Санчес в студии «Барса ТВ»

Алексис Санчес на презентацииНедавно прошла презентация новичка команды – чилийского нападающего Алексиса Санчеса, который получил девятый номер на футболке. На днях он побывал впервые в студии «Барса ТВ» и пообщался с журналистом.

На представлении Вас как игрока «Барселоны» Вы говорили, что хотите перенять опыт у новых товарищей по команде. Что еще можете интересного рассказать?

«Я перешел в клуб, в котором играют лучшие игроки мира, такие как Месси, Хави, Иньеста и другие. Я хочу достичь такого же мастерства, как и они».

Что Вы можете сказать о тренере «Барселоны» Хосепе Гвардиоле?

«Мы еще с ним детально не общались. Но он, как и каждый тренер желает выигрывать в любой игре и в любом соревновании. Также его команда должна играть технично и привлекательно для общественности».

У Вас будет девятый номер на футболке, но Вы ведь не классический центральный нападающий?

«В моей карьере есть выступление и в центре нападение и слева и справа. И в конце концов номер на футболке не так важен относительно позиции на поле». Вы успели поиграть в пяти командах. Расскажите о Вашем пребывании в этих клубах. «Я всегда иду по ступенькам вверх. До сегодняшнего дня было именно так. Я всегда боролся за место в основном составе и сегодня мне выпал шанс играть за великую команду».

Сравните выступление на профессиональном уровне с играми в детстве.

«Я в любом возрасте относился ответственно к играм. Я получаю удовольствие от игры как и в детстве».

Когда и как Вы начали играть в футбол?

«С самого раннего возраста я начал играть в футбол с соседскими ребятами». Вы помните свой дебют в команде «Кобрелоа»?

«Всегда конкурировал за место в составе команды. Я был самым меньшим, и мне приходилось постоянно играть со старшими. У меня была высокая мотивация». Когда Вы решили, что футбол Ваша профессия?

«Я всегда хотел стать профессиональным футболистом. И это мое желание разделяла со мной вся моя семья. Можно сказать, что моя мечта сбылась. Также футбол мне помогает преодолевать различные трудности в жизни».

Где Вы научились хорошо играть?

«В Южной Америке хорошо играют в футбол. В каждом чемпионате, где я играл, я набирался все больше опыта».

Вы решили переехать в Европу и играть в итальянском чемпионате за «Удинезе». Не было ли у Вас боязни, что играть в Италии будет сложно, ведь команды играют в оборонительный футбол?

«Я осмелился и приехал в Италию. Если все говорили, что в Италии играть в нападении трудно, то я захотел попробовать свои силы».

В прошлом сезоне Вас признали лучшим игроком «Серии А». Каким образом Вы смогли так быстро адаптироваться?

«У меня всегда есть вера в самого себя. Эта вера позволила мне оказаться в сильной команде и забивать важные голы».

Чего Вас научил тренер Марсело Бьелса?

«Я думаю, что он многому меня научил. Он заявил о своем имени на весь мир. Я даже не мог себе представить, что он сможет сделать для меня так много в плане обучения».

Что Вы делаете в свободное время?

«Я не стесняюсь появляться на публике. Люблю часто совершать прогулки и смотреть фильмы. Однако сейчас я больше всего хочу получить мяч, чтобы продемонстрировать свою игру».

Автор barcafan

]]> ]]>