ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Эспаньол - Барселона 0:3 35-й тур Ла Лиги
Обзор матча Барселона - Осасуна 7:1 34-й тур Ла Лиги
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Алеш Видаль - воспитанник Ла Масии

Алеш Видаль подписал контракт с «Барселоной»

Родился Алеш Видаль 21 августа 1989 года в городе Вальс (Каталония). Его рост — 176 см, вес — 70 кг. В детстве играл на позиции нападающего. Затем играл на позиции правого полузащитника. В последнее время чаще играет на позиции правого защитника.

Алеш Видаль

Видаль играл за Барсу U-13

Примечательно, что в сезоне 2001-2002 Алеш Видаль играл за юношескую «Барселону» U-13. Он играл в одной команде с Хорди Альбой.

В интервью Хорди Альба сказал: «Видаль обладает просто фантастической физической выносливостью. Думаю, что он прекрасно впишется в «Барсу». Но для этого ему нужно адаптироваться и постоянно прогрессировать».

В юношеской команде «Барсы» Альба играл на позиции полузащитника, а Видаль на позиции нападающего. Обеих игроков вывел на новый уровень тренер Унаи Эмери. Когда он тренировал «Валенсию», то раскрылся Альба, а когда работал в «Севильи», то раскрыл потенциал Алеша.

Клубная карьера игрока

В 2008 году Алеш подписал первый профессиональный контракт с «Эспаньолом», однако пробиться в основную команду он так и не сумел. Поиграв в сезоне 2008-2009 за «Эспаньол Б», он был отдан в аренду в греческий «Пантракикос». А уже летом 2009 года подписал контракт с новым клубом «Химнастик», который сразу же отдал Алеша в аренду скромному клубу «Побла Мафумет». В этой команде он наконец-то получил достаточно игровой практики и сумел себя проявить. В сезоне 2010-2011 Видаль подписал контракт с «Мальоркой», и регулярно играл за вторую команду.

Восхождение к уровню игрока Ла Лиги

В 2011 году «Альмерия» подписала Видаля. В этой команде он сумел закрепиться на позиции правого полузащитника. Вначале команда играла в Сегунде, но в 2013 году она сумела пробиться в Ла Лигу!

В сезоне 2013-2014 Алеш стал явным лидером в «Альмерии». На него обратили многие команды Ла Лиги, а «достался» он «Севильи», которая летом 2014 года купила его за 3 миллиона евро. В «Севильи» под руководством Унаи Эмери футболист закрепился на позиции правого защитника и сумел себя достаточно проявить. Отметим, что «Севилья» в сезоне 2014-2015 выиграла Лигу Европы и заняла 5 место в турнирной таблице Ла Лиги.

Переход в «Барселону»

7 июня 2015 года «Барселона» заключила сделку с руководством «Севильи» о покупке Алеша Видаля. Футболист подписал контракт с «Барсой» сроком на 5 лет. А 8 июня его официально представили на «Камп Ноу».

На клубном телеканале «Барса ТВ» было несколько специальных телепередач, посвященных новому игроку. Чуть ниже публикуем видео нарезку.

13 лет спустя пути Хорди и Алеша пересеклись вновь. Теперь оба игрока будут снова находиться в одной раздевалке и играть за одну команду, но на этот раз уже за основную команду «Барселоны».

В первом своем интервью в качестве игрока «Барселоны» Видаль сказал: «С тех пор, когда я был совсем юным игроком, я каждый день прилаживал максимум усилий, чтобы сегодня оказаться в таком великом клубе, как «Барселона». Надеюсь, что это будет мой последний переход и я закреплюсь в «Барсе». В 2015 году я не смогу играть за «Барселону» из-за санкций со стороны ФИФА. Но меня этот вопрос не особо волнует. Когда «Барса» предлагает сделку, то над ней долго не думают. У меня будет как раз время пройти адаптацию и прогрессировать. «Барселона» - это лучшее место, где можно обучаться новым вещам в футболе».

Вице-президент «Барселоны» Хорди Местре сообщил, что игрок был куплен у «Севильи» за 18 миллионов евро. Также в будущем «Барса» может еще доплатить 4 миллиона в качестве бонусов, если будут выполняться условия контракта.

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
Комментарии (социальная сеть «вконтакте»)
]]>
]]>
]]> ]]>