ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Алькасер: «Постепенно адаптируюсь к игре Барселоны»

Пако Алькасер сыграл в 4 матчах за «Барселону» и пока не забил свой первый гол

Экс-игрок «Валенсии» Пако Алькасер, который этим летом перешел в «Барселону», уже успел за новый клуб сыграть в 4 играх. В 2 матчах он вышел в основном составе. Однако пока еще он не забил свой первый гол за «Барсу».

Пако Алькасер

В игре против «Боруссии» Менхенгладбах Пако вышел в стартовом составе. Он играл справа в нападении — эта позиция не совсем знакомая для него. «Барса» проигрывала в счете, а Алькасер не блистал в нападении. В итоге Луис Энрике сменил его на 53-й минуте игры на Рафинью. После игры в адрес Пако было много негатива со стороны СМИ.

В интервью Пако Алькасер сказал: «Я знаю, что меня пригласили в «Барселону», чтобы я забивал голы. Я понимаю, что я нападающий и поэтому должен забивать голы. Иначе я бы играл на другой позиции. Я понимаю, что у меня все еще впереди. Будут возникать голевые моменты и рано или поздно я забью свой первый гол за «Барсу». Меня это сильно не беспокоит. Я не ставлю для себя главную задачу на игру — забить гол. Это была бы большая ошибка. Однако я понимаю, чтобы достичь этого мне нужно проявить характер и не сорваться в психологическом плане».

Также нападающий «Барселоны» добавил: «Люди критикуют и хвалят меня за различные действия на игровом поле. Однако это не производит к большим изменениям в моей игре. Я хотел играть за «Барсу» и сейчас я достиг этой цели. Этот факт меня немного расслабляет, однако мне нужно двигаться к достижению следующих целей. Я ощущаю поддержку тренера. Я уверен, что смогу показывать свой высокий уровень в играх за «Барселону». Все игроки в новых командах в первые месяцы проходят период адаптации. У меня сейчас тоже такой период».

Напоследок интервью Алькасер сказал: «Люди хотят меня оценить как лучшим игроком или как худшим игроком. Многие говорят, что я прибыл в «Барселону», чтобы сидеть на лавочке запасных, но это не так. В такие периоды я пытаюсь найти «убежище» в кругу семьи, друзей и товарищей по команде. Также я стараюсь фокусироваться на тренировках и в отведенное время на футбольном поле в официальных играх».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>