ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Андреса Иньесту признали лучшим игроком 2011-2012 по версии УЕФА

Иньеста с призом лучшего игрока ЕвропыПосле того, как состоялась жеребьевка группового раунда Лиги Чемпионов, было проведено голосование, чтобы определить лучшего футболиста 2011-2012 за версией УЕФА.

Предварительно было выбрано из большего списка трех кандидатов на это звание. Как и в прошлом сезоне все трое представители испанского чемпионата. Правда в прошлом сезоне был Хави Эрнандес от «Барселоны», а в этом «Барса» делегировала не только Лионеля Месси, но Андреса Иньесту. Именно вместо Хави в списке трех кандидатов оказался Иньеста. Третий кандидат на приз из мадридского «Реала» португалец Криштиано Роналду. Напомним, что в прошлом сезоне триумфатором был аргентинец Лионель Месси.

Иньеста – потрясающий полузащитник, чемпион Мира и Европы в составе сборной Испании. Он был признан лучшим игроком последнего чемпионата Европы, который проходил на полях Польши и Украины. У него прекрасная культура паса, виденье поля и чувство игрового ритма.

Месси – феноменальный игрок, побил рекорд Сесара Родригеса и стал лучшим бомбардиром «Барселоны» за всю ее историю. Он в четвертый раз подряд ставал лучшим бомбардиром самого престижного европейского клубного турнира Лиги Чемпионов. В прошлом сезоне он снова побил рекорд – 14 голов в Лиге Чемпионов и 50 голов в Чемпионате Испании.

Роналду – знаковая фигура в мировом футболе. Здорово он выглядел на Чемпионате Европы, в составе мадридского «Реала» забивал больше всех. Своими голами он помог вернуть мадридскому клубу чемпионство в Испании спустя 4 года, забив 46 мячей. Также забил 3 гола на Евро-2012, в Лиге Чемпионов 10 раз отличился. В голосовании принимали участие 53 спортивных журналистов из разных стран Европы.

Все 3 игрока прилетели в Монако, и вышли на подиум «Грималди» форума. Каждый из них пообщался с ведущими торжества Педро Пинто и Меланией Винглер. Они вспоминали лучшие моменты и свои триумфы предыдущего сезона. А тем временем сотрудник УЕФА гравировал имя победителя на призе для лучшего футболиста Европы 2011-2012.

Президент УЕФА Мишель Платини огласил победителя: «АНДРЕС ИНЬЕСТА!». Главные лавры обычно достаются тем, кто забивают голы. И такие игроки, как Андрес Иньеста и Хави Эрнандес иногда остаются в тени, но не в этот вечер! Сколько он сделал для «Барсы» и сборной Испании в этом сезоне?! В своей речи он сказал слова благодарности людям, которые за него проголосовали и поддерживали его.

От имени администрации веб-сайта «Барселона в Украине» искренне поздравляем Иньесту с этим заслуженным призом!

Автор barcafan

]]> ]]>