ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Артола: «Сегодня мой рекорд может быть побит»

Клаудио Браво в 20 минутах от рекорда

В 7 туре Чемпионата Испании «Барселона» на выезде сыграет против «Райо Вальекано». Хозяева поля в 6 матчах набрали 8 очей и размещаются на 9 месте в турнирной таблице. «Барса» в первых 6 турах сыграла лишь один раз с «Малагой» вничью 0:0, а остальные 5 матчей выиграла — в итоге набрала 16 очей и заняла первое место в турнирной таблице.

Клаудио Браво

Примечательно, что в 6 матчах в Чемпионате Испании за «Барселону» на воротах стоял Клаудио Браво и не пропустил ни одного гола. А это означает, что в матче против «Райо», если он не пропустит гол в первые 21 минуту игры, то войдет в историю с этим рекордом. На сегодняшний день рекорд принадлежит также вратарю «Барселоны» Артоле, который в сезоне 1977-1978 сумел не пропустить ни одного гола в 6 матчах и 20 минутах 7-го матча.

Если же Клаудио Браво и вовсе не пропустит гол в матче против «Райо», то «Барселона» станет первой командой в истории Ла Лиги, которая не пропускал в первых 7 турах не одного гола.

В интервью экс-вратарь «Барсы» Артола сказал: «Я все еще помню те события, которые происходили 37 лет назад. Особенно запомнились матчи против «Эспаньола» и «Бетиса». В итоге мы пропустили от «Эркулеса». Представитель нашего клуба подошел к судье, чтобы спросить на какой минуте был забит гол. Таким образом этот рекорд вошел в историю. Думаю, что у Клаудио Браво есть все шансы побить мой рекорд. С одной стороны это будет хорошо для «Барселоны», а с другой стороны — плохо, ведь у меня больше не будут брать интервью по этому поводу (сказал с улыбкой)».

Также Артола добавил: «Клаудио Браво — подходящий вратарь для «Барселоны», у которого есть опыт как международный, так и в Чемпионате Испании. Он способен принести пользу команде. Ранее в «Барсе» играл хорошо Вальдес, который выигрывал несколько трофее Замора. Но время идет, сейчас в «Барселону» пришли 2 хороших новых вратаря, которые будут между собой конкурировать за место в старте. Не стоит также забывать, что очень важно как играет вся команда на оборону, а не только вратарь. Тер Штеген играл против «ПСЖ». Я считаю, что критика в его адрес не справедливая. В этом матче защита не отрабатывала так слаженно, как в предыдущих играх «Барселоны». В наше время игр было намного меньше, и можно было наигрывать и делать ставку на одного вратаря. Сейчас же одного вратаря не достаточно на длительный сезон с огромным количеством матчей. Один вратарь например может играть в Кубке Короля, а второй в Лиге Чемпионов и Чемпионате Испании».

Напоследок Артола добавил еще на несколько вопросов журналистов: «В мадридском «Реале» у Касильяса дела не заладились при Моуриньо. Я думаю, что тренер не должен был публично высказывать свои объяснения журналистам относительно того, почему он не ставит в старте Касильяса. В итоге у них получилась плохая атмосфера в раздевалке. Я смотрел последние матчи «Барселоны», когда играл на воротах Браво. Также мне понравилось, как отрабатывали защитники. Считаю, что у вратаря есть все шансы выиграть трофей Заморы в этом году».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>