ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи «Барса» выиграла на международном молодежном турнире в Донецке

Молодежка Барселоны с призами В период с 19-го по 21-ое августа 2011 года в Донецке проходил международный молодежный турнир, который был посвящен 75-летию ФК «Шахтер». В этом турнире участвовали многие именитые молодежные команды U-17, среди которых была приглашена и «Барселона».

Молодежка «Барселоны» попала в первую группу вместе с такими командами, как «Интер» Милан, молодежная сборная Румынии и академия имени Коноплева из Тольятти. В своей группе «сине-гранатовые» одержали три победы и набрали девять очей, уверенно выйдя из группы с первого места.

«Барселона» - «Интер» Милан 4:1. Мощную игру и тотальный контроль показали каталонцы, выиграв в первом тайме со счетом 3:1. На 21-й минуте гол забил Рамирес Кастильо. На 25-й – Ролон и на 42-й – Эбвелль. На 35-й минуте получили ответный гол, который забил Гидиала на 35-й минуте матча. После перерыва игра приобрела чуть более спокойное русло, но это не помешало Корнудельи на 59-й минуте забить еще один гол. Дебютный матч принес радость победы для одних и печаль поражения для других, особенно если смотреть на табло.

«Барселона» - молодежная сборная «Румынии» 3:2. Второй матч получился более боевым. Румыны смогли оказать должное сопротивление и даже вели в счете. Быстрый гол забил на 14-й минуте Эль Хаддади (1:0). Затем на 48-й Тодоров и на 52-й Ставила довели счет до 1:2. Каталонцы проявили волю к победе, и в этом им помог дубль от Рамиреса Кастильо (56-я и 59-я минуты).

Барселона выиграла в международном турнире

«Барселона» - академия имени Коноплева из Тольятти 2:1. «Сине-гранатовым» удалось забить два быстрых гола: на 6-ой минуте отличился точным ударом Ранера Грау, через две минуты забил голеадор Рамирес Кастильо. Однако гости из Тольятти уже на 10-й минуте смогли отыграть один гол (отличился Аксененко). Напряжение в матче было до финального свистка. В некоторых эпизодах хорошо играл вратарь «Барселоны».

Итоговое положение команд в группе:

«Барса» 9 очей, «Интер» 6 очей, Румыния и академия им. Коноплева – по одному очку.

В полуфинале «Барселоне» противостоял амстердамский «Аякс» (1:0), который славится своей футбольной школой. В «сине-гранатовых» явно было больше голевых моментов, но реализация их подводила. Итог встречи решил гол, забитый Блако Морено на 50-й минуте.

В финале международного турнира, посвященного 75-летию ФК «Шахтер», сыграли «Шахтер» из Донецка и «Барселона» (1:4).

Состав «Барселоны»: Суарес Гарсия, Эль Хаддади Мохамед, Колина Домингес, Экполо, Флавио Илойе (Бланко Морено, 31), Отеро Касас (Хигон, 57), Рамирес Кастильо (Эбвелле, 57), Ранера Грау, Риера Канаделл, Ролон (Романо Фернандес, 57).

Состав донецкого «Шахтера»: Ставицкий, Сагайдак, Безуглый (Рыбалко, 17), Праслов, Щичка (Лавриненко, 56), Танковский, Билоног (Фатьянов, 36), Габелок, Миранян, Адаменко, Дорохов (Иванов, 31).

Чигринский вручал призы молодым футболистам

«Барса» уверенно провела первый тайм против «горняков» поведя в счете 0:3. Три гола забил Рамирес Кастильо (9, 16 и 25 минуты). На 52-й минуте матча арбитр поставил пенальти в ворота каталонцев. Пенальти реализовал Танковский. Однако спустя пять минут покер оформил Кастильо.

На послематчевой пресс-конференции тренеры команд финалистов дали краткое интервью.

Валерий Рудаков: «Против «Барселоны» любой возрастной группы играть неимоверно сложно. Они показывают удивительный и зрелищный футбол. Мы хотели достояно им противостоять. В целом я доволен выступлением своей команды на этом турнире».

Франциско Хавьер: «Мы уверенно сыграли в финале и показали наш стиль игры, который свойствен и основной команде. Качество газонов, на которых мы играли, позволило нам продемонстрировать все мастерство. Своими подопечными я полностью доволен, они безупречно выполняли мои указания. Также мне понравилась команда «Шахтера», они играли в атакующий футбол на протяжении всей игры, но допускали ошибки в обороне».

Индивидуальные призы на международном турнире выиграли следующие игроки: лучшим вратарем признали Хосе Суареса Гарсию, лучшим нападающим Сандро Рамиреса Кастильо (оба из «Барселоны»). Памятные призы вручал игрок «Шахтера» Дмитрий Чигринский, который успел поиграть и за каталонскую «Барселону».

Как мы видим у молодежки «Барселоны» есть хорошие перспективы на будущее и возможно мы скоро увидим кого-нибудь из этого состава в основе "Барсы"!

Автор barcafan

]]> ]]>