ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи «Барселона» набрала 100 очей в Ла Лиге 2012-2013!

Итоги окончания сезона 2012-2013. Комментарии Иньесты и Вилановы

Тренировка БарселоныВ последнем туре Ла Лиги «Барселона» обыграла «Малагу» со счетом 4:1 и набрала рекордные 100 очей! В этом году «Барса» также совершила лучший старт в истории испанских чемпионатов – 55 очей из 57 возможных.

В прошлом сезоне 2012-2013 мадридский «Реал» сумел установить рекорд – 100 очей в Чемпионате Испании. Но в этом сезоне «Барселона» сумела повторить этот результат, а «сливочные» заняли второе место, отстав на 15 очей. Прежний клубный рекорд «сине-гранатовых» был установлен под руководством Хосепа Гвардиолы в сезоне 2009-2010 (99 очей).

Кроме двух испанских грандов в Лиге Чемпионов также сыграют «Атлетико» Мадрид и «Реал» Сосьедад, который опередил «Валенсию» лишь на 1 очко. Покинут Примеру 3 команды: «Мальорка», «Депортиво» и «Сарагоса».

После игры против «Малаги» Андрес Иньеста сказал: «Мы хотели завершить чемпионат победой. Мы досрочно выиграли турнир, однако мы хотели набрать 100 очей. Это была для нас дополнительная мотивация. Мы хотели переписать историю».

Игра против «Малаги» была последней для Абидаля в составе «Барселоны». После матча была произведена церемония прощания Эрика с болельщиками на «Камп Ноу». В завершении ему вручили памятную футболку со словами «Спасибо, Абидаль», на которой были отпечатаны фамилии всех игроков «Барсы». Торжественная церемония была очень трогательная. Андрес Иньеста сказал: «Абидаль очень многое сделал для всех нас. Мы сделали все, что в наших силах, чтобы достойно с ним попрощаться. Желаю ему успехов, как в профессиональной карьере, так и в личной жизни. Мы вместе с ним отыграли много сезонов и пережили много различных событий. Я рад, что он заслужил большое признание со стороны болельщиков». Также Абидалю была предложена некоторая руководящая должность в структуре ФК «Барселона». Наверняка он ей воспользуется по завершению своей футбольной карьеры.

Совсем недавно Виктор Вальдес объявлял о своем уходе с «Барселоны». Но недавно появилась новая информация, что он готов остаться еще на один год, если не будет подыскана ему замена.

Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова после матча против «Малаги» сказал: «Мы все рады, что нам удалось набрать 100 очей и забить рекордное количество голов. Мы провели хороший матч против «Малаги». В целом для нас был хороший сезон. Мы должны быть довольными тем, чего мы добились. Мы попрощались с Эриком Абидалем. Трудно было сдерживать свои эмоции. Желаю Абидалю всего наилучшего. Я рассчитываю на Тьяго и Тельо, которые очень важные игроки для нашей команды. Но они должны понимать, что пробиться в основной состав не так просто. Давид Вилья в эту субботу как и в другие дни был тепло встречен болельщиками. Педро Родригес на протяжении всего сезона демонстрировал стабильную игру. В концовке чемпионата Алексис Санчес обрел уверенность и стал показывать более качественную игру».

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>