ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи «Барселона» не побеждала «Бенфику» на «Да Луж»

Победить «Бенфику» на стадионе «Да Луж» весьма сложно.

Иньеста против БенфикиПосле трудной игры в чемпионате Испании против «Севильи», «Барселоне» сегодня предстоит еще одна сложная игра на стадионе «Да Луж» против «Бенфики» в Лиге Чемпионов. Обе команды на данный момент занимают первые места в турнирных таблицах своих национальных чемпионатов.

Накануне этого поединка из лазарета «Барсы» выбили такие ключевые игроки, как Карлес Пуйоль, Андрес Иньеста и Адриано Коррейя. Однако есть и травмированные: Тьяго Алькантара, Херард Пике, Эрик Абидаль, Исаак Куэнка и Муньеса.

В «Бенфики» есть две серьезные потери – травмированные Оскар Кардосо и Луизао. Однако их тренер Хорхе Хесус сможет рассчитывать на экс-игрока «Барсы» Нолито и других известных футболистов, выступавших на полях Испании: Аймар, Гарай и Славия.

В последний раз «Барселона» играла на стадионе «Да Луж» в 2006 году. Тогда в составе «блауграны» играли нынешние футболисты Виктор Вальдес и Андес Иньеста. Хави Эрнандес и Лионель Месси тогда пропустили матч из-за травмы, а Карлес Пуйоль из-за дисквалификации. Та игра завершилась ничьей 0:0. Еще один раз «Барселона» играла на этом стадионе в 1991 году. Тогда также была зафиксирована ничья 0:0. Таким образом, на «Да Луже» «сине-гранатовые» еще не побеждали и не забивали голов.

Вчера на стадионе «Да Луж» тренировались 21 футболист «Барсы» под руководством Тито Вилановы.

Перед матчем Тито Виланова сказал: «Команда «Бенфика» является великой. Они не будут играть на ничью. Они очень опасно атакуют, хорошо задействуя оба фланга. Тем более, они играют на домашнем стадионе. Мы все знаем, как важно набирать очки во втором матче группового раунда Лиги Чемпионов. Решение, об участие в матче против «Бенфики» Пуйоля, Иньесты и Адриано, приму после полученных рекомендаций от физиотерапевтов. Сожалею, что не могу рассчитывать на Тьяго. Он как раз набрал хорошую форму в последних матчах и травмировался в последней игре. Тьяго на своей позиции дополняет нашу команду. Он делает некоторые вещи, которые не делают другие. Надеюсь, что он поскорее выздоровеет. Я не хочу сейчас думать о чемпионате Испании. Мы сейчас полностью сосредоточены на Лиге Чемпионов. Эта неделя очень важна для нас».

Вместе с тренером пришел аргентинец Хавьер Маскерано, который сказал: «Я играл на этом стадионе в составе «Ливерпуля». Я знаю, как трудно здесь играть. Я с большим уважением отношусь к «Бенфики». И этот матч и последующий против мадридского «Реала» очень важны для нас. Сейчас мы должны сосредоточиться на ближайшей игре, затем у нас будет время подготовиться к «Эль Класико». Наши болельщики вынуждают нас играть в каждой игре только на победу. Очень сложно играть в таком ритме. Однако я не считаю, что если мы на этой неделе не одержим 2 победы, то утратим возможность конкурировать за первые места в турнирах. Мне хотелось бы, чтобы мы выигрывали более уверенно, не откладывая дело до последних минут. После анализа игр против «Спартака» и «Севильи» мы констатировали факт, что «Барса» играла лучше за соперников. У нас есть боевой дух и мы играем до последней минуты. В последнем поединке я играл в центре защиты вместе с Алексом Сонгом. Он быстро адаптировался. Я уверен, что через некоторое время, он станет играть еще лучше. Он перешел к нам из «Арсенала», где тренер использовал похожие стратегии игры на наши. Также хочу пожелать Тьяго скорейшего выздоровления».

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>