ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Барселона подписала бразильца Лукаса Лиму

Лукас Лима сыграл в 14 матчах за сборную Бразилии

26 летний бразильский полузащитник Лукас Лима подписал контракт с Барселоной до 2023 года. Его зарплата будет — 4 миллиона евро в год. Барсе же он достался бесплатно в качестве свободного агента. В контракте прописаны возможные бонусы игроку в размере 5 миллионов евро.

Однако в Барселону Лима переберется не в летнее межсезонье, а в конце 2017 года. Именно тогда истечет его действующий контракт с бразильским Сантосом. Для этой команды Лукас является ключевым игроком. Отметим, что Сантос традиционно играет и в этом сезоне в Кубке Либертадорес (аналог Лиги Чемпионов в Латинской Америке).

Трансферные слухи

В Лиме также были заинтересованы такие клубы: Реал Мадрид и Бавария Мюнхен. Однако он выбрал Барселону, так как Неймар является его другом. Отец Неймара также сыграл не последнюю роль в переходе Лукаса в Барсу. Именно он представлял интересы Лимы. В СМИ также сообщается, что Неймар был главным инициатором перехода Лимы в Барселону. Также сообщается, что Лукас встречается с сестрой Неймара — Рафаэллой. Отметим, что на днях Неймар снялся в новом клипе, в котором рекламировал кроссовки найк.

В интервью форвард Сантоса Бруно Энрике сказал: «Мы все счастливы за Лиму, потому что он заслужил играть за такую команду, как Барселона. Его квалификация не поддается сомнению, так как он является игроком сборной Бразилии. Также он является ключевым игроком в Сантосе. Одновременно нам и грустно, так как он покидает нашу команду. Такая жизнь. Мы желаем ему удачи в новой команде».

На данный момент Лукас сыграл в 14 матчах за сборную Бразилии. В этом сезоне в 5 матчах Кубка Либертадорес он уже отличился 5 результативными передачами (по этому показателю он пока лидирует).

В недавнем интервью тренер Сантоса Левир Кулпи сказал: «Я пока неосведомлен о переходе Лимы в другой клуб. Однако в бразильских командах очень часто бывают внезапные переходы. Мы уже привыкли к этому. Когда уходит один игрок, то другой футболист получает возможность проявить себя. Однако каждый тренер хотел бы, чтобы в его распоряжении был такой игрок, как Лукас. Буду я сожалеть о его уходе? Я предпочитаю не сосредотачиваться на одном игроке. Для меня прежде всего — командная игра и хороший бюджет клуба».

Автор барсафан

Лента новостей:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>