ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи «Барселона» с серьезным настроем подходит к кубковом матчу против «Алавеса»

1/16 финала Кубка Испании: «Депортиво Алавес» - «Барселона».

Пришло время начать «Барсе» еще одну кампанию в этом сезоне – в Кубке Испании. 30 октября 2012 года в 23:00 по киевскому времени «Барселона» на выезде сыграет против «Алавеса», который сейчас играет в третьем дивизионе Испании.

О сопернике

Противостояние Алавеса и Барселоны

«Блауграна», как и все команды Примеры, стартует из 1/16 финала Кубка Испании. Соперник на первый взгляд скромный, но с некоторой историей. Полное название команды «Депортиво Алавес». Представляют они город Виторию, который населяют баски. В сезоне 1999-2000 годов эта скромная команда завоевала шестое место в Чемпионате Испании и получила возможность выступать в Кубке УЕФА. Играли они в следующем году на евро арене задорно и с размахом и по праву дошли до финала Кубка УЕФА, где проиграли английскому «Ливерпулю» с хоккейным счетом 4:5. Сразу же подобный счет вспоминается в не так давно сыгранном матче «Депортиво» - «Барселона» в 8 туре Примеры.

«Алавес» основан в далеком 1921 году. За этот клуб успели поиграть такие известные футболисты, как Вальдано, Палермо, Пеллегрини, Жардел, Хорди Кройфф, Кану, Илие, Мостовой, Субисаррета, Каранка. Домашняя форма – сине-белая футболка и синие шорты. Их стадион «Мендисорроса» вмещает всего 20 тысяч зрителей. Свободных мест на кубковом матче не должно быть.

Предел для «Депортиво Алавес» в Кубке Испании – стадия полуфинала в сезонах: 1927-1928, 1938-1939, 1997-1998, 2003-2004. До четвертьфинала Кубка Короля команда доходила 2 раза, до 1/8 финала – дважды, до 1/16 финала – 4 раза. В последние 5 лет команда не может пробиться даже в 1/32 финала Кубка Испании. В прошлом сезоне «бело-синие» заняли шестое место в третьем дивизионе Испании.

На первую кубковую игру тренер «сине-гранатовых» Виланова заявил 16 футболистов. В этот список не попали игроки, получающие наибольше игровой практики в этом году: Виктор Вальдес, Педро Родригес, Лионель Месси, Хави Эрнандес и Хорди Альба. Заявка на матч против «Алавеса»: Пинто, Ойер, Алвеш, Монтойя, Сонг, Адриано, Маскерано, Бартра, Дос Сантос, Бускетс, Иньеста, Фабрегас, Серхио Роберто, Тельо, Вилья и Алексис.

Интервью тренера «Барселоны»

Перед сегодняшней пресс-конференцией Тито Виланова сказал: «К этому матчу мы должны подойти со всей серьезностью. Мы добиться счета, которого заслуживаем. Я выпущу лучших игроков на поле из доступных, чтобы получить хороший результат. Футболисты, которые получали раньше мало игровой практики, могут не выйти на поле и в этом матче. Тем не менее, я дам отдых 5-м игрокам. Также у нас есть проблема – много травмированных игроков. Стадион «Мендисорроса» пригодный для игр высокого уровня. Я знаю их тренера Хосе Карлоса Гранеро и его методы работы. Их защитная ланка хорошо организована. Они пропустили всего-лишь 4 гола в последних 10 матчах. Мы находимся в хорошей форме, но сезон только начался. Сейчас нас хвалят, но все изменится, когда мы начнем проигрывать. Мне повезло здесь родиться. Я не волнуюсь, потому что видел подобное, когда был ребенком. По статистике мы ближе к поражению чем к победе, ведь сложно продолжать удачную серию».

Также Тито Виланова похвалил некоторых подопечных: «У нас играют прекрасные футболисты Лионель Месси и Андрес Иньеста. Возможность увидеть подобных игроков когда-либо в одной команде крайне маловероятная. Такого игрока как Месси, мы наверняка больше не увидим. Он забивает много голов, а также хорошо «видит» поле. Он сочетает в себе много различных футбольных аспектов. Иньеста – пример для подражания. Он яркий пример игрока, который прошел от самого низа Ла Масии до триумфа и признания во всем мире».

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>