ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи «Барселона» сыграет против «ПСЖ» в 1/4 финала Лиги Чемпионов

Прошла жеребьевка четвертьфиналов Лиги Чемпионов

Вначале церемонии жеребьевки четвертьфиналов Лиги Чемпионов как всегда выступил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, который сказал: «Здравствуйте! Рад приветствовать Вас на жеребьевке 1/4 финала ЛЧ – главного клубного турнира Европы».

Барселона против Пари Сен Жермен

Затем Джанни Инфантино добавил: «На этой стадии остались представленными 5 национальных футбольных ассоциаций. Среди этих участников – пять команд, которые ранее выигрывали Кубок Лиги Чемпионов. Также на эту стадию пробилась испанская «Малага», которая в этом сезоне дебютировала в ЛЧ, начав с квалификационного раунда и выбив в 1/8 финала двукратного обладателя Кубка Лиги Чемпионов – «Порто». В 1/8 финала было забито 44 гола, в среднем почти 3 гола за матч. Среди этих команд есть 3 испанских и 2 немецких. В четвертьфинале они могут встретиться между собой. Финал состоится через 2 месяца на стадионе «Уэмбли»». Интересно отметить, что в 1992 и 2011 году «Барселона» побеждала в финалах Лиги Чемпионов, которые проходили на стадионе «Уэмбли».

После этого в студию пришел посол финала ЛЧ великий футболист Стив Макманаман, который выигрывал 2 раза этот престижный турнир. Он сказал: «В этом году английские команды не пробились в 8 лучших, это свидетельствует о том, что конкуренция стала большей. Для того, чтобы показывать стабильность, нужно постоянно совершенствоваться. В этом году испанцы доказали, что они могут держать высокий уровень. Кроме топ-клубов «Реала» и «Барселоны» сумела также пробиться «Малага». Шанс у мадридского «Реала» выиграть в десятый раз этот трофей очень велик. Эта команда вышла со сложной группы, а затем обыграл топ-команду «Манчестер Юнайтед». У «Барселоны» был неудачный отрезок, когда они проиграли в Кубке Короля и в «Класико» в чемпионате Испании. Но после того, как «Барселона» отыгралась у «Милана» после счета 2:0, их также можно причислить к фаворитам. Этот матч показал, что эта та прежняя команда и ее не стоит сбрасывать со счетов».

И напоследок Стив Макманаман начал тянуть шарики из корзины. В итоге образовались следующие пары:

«Малага» (Испания) – «Боруссия» Дортмунд (Германия);
«Реал» Мадрид (Испания) – «Галатасарай» (Турция);
«Пари Сен-Жермен» (Франция) – «Барселона» (Испания);
«Бавария» Мюнхен (Германия) – «Ювентус» (Италия).

Первые четвертьфинальные матчи команды сыграют 2-3 апреля, ответные матчи состоятся – 9-10 апреля.

Автор barcafan

]]> ]]>