ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Бартомеу победил на выборах президента «Барселоны»

С большим отрывом Бартомеу выиграл «президентскую гонку»

Вчера возле стадиона «Камп Ноу» официальные фанаты «Барселоны» принимали участие в голосованиях за президента клуба. Результаты экзит-полов показывали, что главная борьба будет между действующим президентом Хосепом Марией Бартомеу и экс-президентом «Барселоны» Жоаном Лапортой.

Хосеп Мария Бартомеу

Отметим, что в 2014 году на главном клубном посту без выборов Бартомеу сменил Сандро Росселя, которого местные власти подозревали в махинациях с трансферами игроком и соответственно неуплатой налогов в нужном размере. Заранее было оглашено, что летом пройдут досрочные выборы.

Сегодня стали известны официальные результаты выборов. Болельщики остались довольными работой Бартомеу в этом году («Барселона» выиграла 3 трофея) и отдали за него почти 26 тысяч голосов (54,63% от всех голосов). На втором месте оказался Жоан Лапорта, за которого проголосовали почти 16 тысяч официальных фанатов «Барсы» (33,03%). Еще 2 кандидата на этот пост заметно отстали: Агусти Бенедито (7,16%) и Тони Фрейша (3,7%). Стоит отметить, что все кандидаты признали выборы честными и прозрачными.

В итоге Хосеп Мария Бартомеу не будет сдавать своих полномочий, а останется на главной руководящей должности еще на один срок. Следующие выборы запланированы на 2021 год.

В интервью Бартомеу сказал: «Хочу поблагодарить всех фанатов «Барселоны», которые приняли участие в голосованиях, и тех, кто не сумел по каким либо причинам отдать свой голос. Благодарю тех людей которые проголосовали за меня, и тех, кто голосовал за других кандидатов. Сегодня в очередной раз мы могли убедиться, что «Барселона» больше чем клуб. Отмечу, что выборы проходили прозрачно и в приятной своеобразной атмосфере».

Также он добавил: «Хочу поблагодарить всех кандидатов, которые приложили максимум усилий, чтобы за них голосовали. Я ознакомился с их программами, и лучшие из идей мы обязательно реализуем. Я буду стараться оправдать оказанное мне доверие».

Напоследок Хосеп Мария сказал: «Я буду стараться поддерживать Луиса Энрике во всем. Постараемся хорошо укомплектовывать команду, чтобы пополнять клубный музей трофеями. Мы благотворно влияем на имидж Испании, однако в экономике и политике мы придерживаемся независимости «Барселоны» и Каталонии».

Автор Alex

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>