ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Бартра выходил в стартовом составе в 4 матчах к ряду

Марк Бартра в этом сезоне получает больше игровой практики

БартраВ этом сезоне Марк Бартра стал одним из ключевых игроков основной команды «Барселоны». В этом сезоне он сыграл в 29 матчах.

Для сравнения в предыдущем сезоне он сыграл в 16 матчах за «Барселону», а 2 сезона назад – всего в 5 матчах. Когда «Барсу» возглавил Херардо Мартино, то стал больше доверять место в основе юному защитнику «сине-гранатовых». К тому же на протяжении этого сезона некоторые игры пропускали из-за травм Херард Пике и Карлес Пуйоль, который и вовсе может покинуть клуб этим летом. Об этом Пуйоль говорил не так давно.

Не так давно был повторен личный рекорд Бартры – четыре матча подряд в стартовом составе в играх против мадридского «Реала», «Атлетик» Бильбао, «Вильярреала» и «Хетафе». А установил он этот рекорд в начале этого сезона в матчах против «Альмерии», «Селтик» Глазго, «Вальядолида» и «Осасуны».

Возможно, Марк получал бы еще больше игровой практики, но ему помешала сделать это травма, от которой он уже успел оправиться.

Не так давно Бартра продлил свой контракт с «Барселоной» до 2017 года. В следующем туре Ла Лиги против «Эльче» он может также выйти в стартовом составе. Эта игра может стать для него новым личным рекордом – 5 матчей подряд в стартовом составе «Барсы».

Автор каталонец

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>