ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Биография Алексиса Алехандро Санчеса

Алексис Алехандро Санчес

Алексис Санчес с трофеемВ небольшом чилийском городке Токопилья 19 декабря 1988 года родился будущий нападающий «Барсы» Алексис Санчес. Семья его была небогата, отец занимался рыболовством, поэтому мальчику тоже пришлось помогать. Он занимался мойкой машин, уделяя всё свободное время футболу. В 15 лет он был замечен мэром города, который подарил юному футболисту первые бутсы и посоветовал местному «Арауко» обратить внимание на талант парня.

Начало карьеры

Поступив к «Арауко» Санчес получил хорошую подготовку, достаточную для дебюта в 16 лет в составе каламского «Кобрелоа». Один из самых юных игроков Чили мгновенно привлёк внимание многих клубов континента, а также некоторых европейских. В 18 лет талант привёл футболиста в Италию, «Удинезе» приобрёл его за 3 миллиона долларов. Но в составе клуба не задержался, будучи сразу же арендованным чилийским «Коло-Коло». Проведя 50 матчей и отметившись 9 голами, Санчес перешёл в аргентинский «Ривер Плейт», где провёл один сезон. Более чем успешные выступления дали повод «Удинезе» в 2008 году не отдавать никому талантливого нападающего, постепенно включая его в свой основной состав. Это произошло своевременно, так как им заинтересовался «МЮ», подыскивавшего замену Роналду, который рассматривал возможность перехода в «Реал». Но сотрудничество с «Манчестером» не состоялось, и Алексис остался в итальянском клубе, принеся ему 4 место. Сногсшибательный успех, особенно если вспомнить, что последние годы «Удинезе» плёлся в конце первой десятки. 12 голов и 10 передач сделали форварда лучшим итальянским игроком сезона, после этого стало понятно, что рамки клуба ему жмут. Явный рост и потенциал усмотрели сразу 4 европейских гранда, выстроившись за ним в очередь. Но «Барса» опередила «Интер», «Реал» и «Юнайтед», выложив за Санчеса 43 миллиона евро. Хотя сами «каталонцы» сообщают, что раскошелились лишь на 26 млн.

Игры за «Барселону»

Алексис за БарселонуВ новом клубе Алексис получил футболку с номером 9 и почти постоянное место в основном составе. Дебют произошёл 14 августа 2011 года, когда «Барса» играла первый матча испанского Суперкубка, встречаясь с «Реалом». Тогда Санчес голом отличиться не смог, но исправил свою оплошность уже 29 августа во время чемпионата Испании, тогда «каталонцы» встречались с «Вильяреалом». Затем были забитые голы в ворота «Реала» и успешное выступление в Лиге Чемпионов с мячами в ворота «Байера». В составе «Барсы» успел стать Чемпионом Испании (2012), получить испанский кубок (2012) и Суперкубок (2011, 2013), а также стать обладателем Суперкубка УЕФА (2011) и выиграть Клубный ЧМ (2011).

Начало сезона 2012/2013 специалистов не порадовало, хотя Санчес смог набрать отличную форму в отсутствие травмированного Месси и порадовал болельщиков 11 голами. Но за проигрыш «Баварии» и вылет из полуфинала Лиги Чемпионов критику получила вся команда, в том числе и Алексис. В текущем сезоне всё пока неплохо, есть уже 16 голов, забитых в рамках Чемпионата Испании. Лига Чемпионов пока не покоряется чилийцу, да и восстанавливающийся Неймар на пятки наступает. Всё это заставляет воспринимать всерьёз просачивающиеся слухи о возможном переходе Санчеса этим летом в «Ювентус», который получит ещё и доплату, отдав взамен Видаля. Также поговаривают о намерении «Арсенала» приобрести себе нападающего этим летом.

Игры за сборную

Первый раз представлять свою страну Санчес вышел в 2006 году, тогда ещё в молодёжном составе. На следующий год отметился в чемпионате Южной Америки, снова среди молодёжных команд. А в 2010 уже отправился на ЧМ, отлично показав себя в нападении. 49 игр за сборную и 14 мячей сделали Санчеса популярным не только у себя на родине, а скорость и техничность подарили игроку забавное прозвище «Белка».

Автор: барсафан.

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>