ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Эрик Абидаль с сердцем воина!

Эрик Абидаль вернулся на поле после трансплантации печени

Эрик Абидаль на тренировкеВ эту субботу 6 апреля 2013 года Эрик Абидаль вышел вновь на футбольное поле в матче против «Мальорки». Напомним, что он не играл длительный период из-за проведённой операции по пересадке печени.

В матче «Барселона» - «Мальорка», который завершился со счетом 5:0, Эрик Абидаль сменил Херарда Пике. Французский защитник в этом матче отыграл 20 минут. В предыдущий раз Абидаль выходил на поле 406 дней назад 26 февраля 2012 года в матче против «Атлетико» Мадрид. 29 февраля он еще успел сыграть за сборную Франции против Германии в товарищеском матче.

Напомним, что 15 марта 2011 года у него была обнаружена опухоль в печени. 17 марта Абидалю удалили опухоль, а уже 3 мая он сумел вернуться на поле в полуфинале Лиги Чемпионов против мадридского «Реала». В финале «Барселона» обыграла «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:1. Капитан «Барсы» Карлес Пуйоль первым поднять Кубок Лиги Чемпионов предоставил право Эрику Абидалю!

Однако, выяснилось, что Абидалю нужно и вовсе делать трансплантацию печени. Операция по пересадке печени была успешно произведена 10 апреля 2012 года. Все это время он проходил курс восстановления. В конце 2012 года Эрик начал тренироваться вместе с командой. В феврале медицинский штаб разрешил нагрузки для француза. На прошлой неделе Эрик Абидаль также сыграл в товарищеском матче за «Барсу Б».

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>