ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Фабрегас: «Считаю Месси лучшим игроком в мире»

Интервью экс-игрока «Барселоны» Сеска Фабрегаса

ФабрегасВ интервью Фабрегас сказал: «Когда, я играл за «Барселону», я даже не мог представить, что перейду в «Челси». К тому же стоит учитывать еще и то, что раньше в своей карьере играл за другую лондонскую команду «Арсенал». Когда мне позвонил Моуриньо, после 10 минут разговора с ним я уже принял решение о смене команды. Он убедил меня, что я буду в «Челси» играть на ведущих ролях. Затем я переговорил с Бартомеу и Субисарретой. В течении нескольких дней мой переход был полностью оформленным. Моуриньо верит в меня, а я в свою очередь делаю все, что в моих силах для команды».

Также экс-игрок «Барселоны» добавил: «Сейчас в прессе очень много слухов о том, что Месси может сменить клуб. Я знаю одно, что Месси счастлив в «Барселоне». Сейчас с поста спортивного директора ушел Субисаррета. Одной из главных причин его ухода — запрет на подписание новых игроков в следующие 2 трансферных окна. Я не хотел бы быть посредником перехода Месси в «Челси». Я себя плохо чувствую в этой роли. Я просто футболист, а не агент. Я не достаточно хорошо знаю Луиса Энрике, однако хорошо знаю Месси. Я сомневаюсь, что журналисты в прессе пишут правду о их возможном скандале. За 3 года, которые мы вместе играли в одной команде, я ниразу не видел, чтобы Месси участвовал в каких-то конфликтах. На самом деле он даже через чур очень «тихий»».

Затем Сеск Фабрегас также сказал: «Не скажу, что мне не нравиться играть на позиции ложной девятки. Однако это позиция для меня не самая комфортная. Мне нравиться играть ближе к воротам. У «Челси» у меня гораздо больше свободы действий на поле, чем в «Барселоне». В «Барсе» сложнее всего тренеру, ведь команда должна в каждой игре побеждать. Игрокам из-за этого тоже не просто. В «Арсенале» я играл на позиции атакующего полузащитника, при этом тренер давал мне много свободы действий. В «Барселоне» я хотел играть на позиции Хави Эрнандеса, однако играл на тех позициях, на которых решал меня ставить тренер. В результате я получал мало игровой практики. Думаю все трудности сделали меня только лучше».

Напоследок своего интервью Фабрегас сказал: «В этом году на «Золотой Мяч» претендуют 3 игрока. Нет явного фаворита. Каждый из них может выиграть этот приз. Но я бы свой голос отдал за Лионеля Месси, несмотря на то, что этот год для него является одним из худшим в последнее время. Однако я именно его считаю лучшим игроком в мире».

Еще раз напоминаем, что на нашем сайте можно найти единомышленников и вместе смотреть матчи «Барселоны» в вашем городе. Уже созданы соответствующие темы (Луцк, Одесса, Днепропетровск и Киев), в которых можно подписаться. Пока темы еще не созданы для многих других спортивных городов. Но вы можете подать заявку администрации, и новые темы будут создаваться. Наша цель — создать фан-клубы «Барселоны» для совместного просмотра матчей любимой команды в различных регионах.

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>