ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Фонтас: «Игры против Барсы для меня всегда особенные»

Интервью Фонтаса накануне матча «Сельта» - «Барселона»

В 29 туре Ла Лиги «Барселона» на выезде сыграет против «Сельты». Напомним, что после 28 сыгранных туров «Барса» идет на первом месте в турнирной таблице с отрывом от мадридского «Реала» в 4 очка.

Фонтас и Абидаль

Отметим, что действующий игрок «Сельты» Эндрю Фонтас с 2008 по 2011 год играл за «Барсу Б». Тогда он поработал вместе с действующим тренером «Барселоны» Луисом Энрике. Затем в период с 2009 по 2013 он являлся игроком основного состава, хоть и получал мало игровой практики. В 2013 году Фонтас снова пересекался с Луисом Энрике, когда они оба защищали интересы «Сельты».

Накануне матча «Сельта» - «Барса» в интервью Эндрю Фонтас сказал: «В этом сезоне мы уже обыгрывали «Барселону» на «Камп Ноу» со счетом 0:1. Тогда мы отыграли превосходно в нападении и в защите. Несмотря на это у «Барсы» все равно были шансы забивать голы, но они ими не воспользовались. Мы же отыграли весьма эффективно».

Также Фонтас ответил еще на несколько вопросов от журналистов: «В следующей домашней игре мы будем играть против топовой команды. Несомненном матч будет сложным для нас. Однако, считаю, что у нас есть шансы на успех. Это мы продемонстрировали в первой половине сезона, когда одержали победу на «Камп Ноу». Сейчас же мы будем играть на своем поле, где нас будут поддерживать наши фанаты. Та победа была одним из лучших моментов для нас в этом сезоне. После той игры в 10 матчах мы не могли одержать победу. В некоторых матчах мы заслуживали на победу, но нам не везло. Сейчас мы снова набираем нашу лучшую форму. Ситуация в турнирной таблице для нас вполне комфортная. Конечно, мы пытаемся улучшить нашу позицию в турнирной таблице. Мы должны набрать 40 очей, чтобы гарантировать себе место в высшей лиге на следующий сезон. Сейчас мы на 14 очей отстаем от команды, которая претендует на участие в еврокубках. Во времена игры за «Барсу Б» Луис Энрике не видел меня на позиции защитника. Тогда я играл опорного полузащитника. Тогда я не имел слишком много шансов показать свои возможности. Однажды я успешно отыграл в защите и тренер это оценил. Я вполне комфортно чувствую себя на этой позиции».

Напоследок Энрдрю Фонтас сказал: «Для меня игры против «Барселоны» всегда особенные. В эти дни у меня есть шанс сыграть против известной команды, в которой у меня есть друзья. Такие дни отмечены у меня в календаре. В сезоне 2011-2012, играя за «Мальорку», я получил травму колена. Тогда я выбыл на несколько месяцев из строя. Мой прогресс тогда приостановился. Мне сложно было справиться, но в итоге это сделало меня даже сильнее. Это мне показало, что в футболе бывают всякие ситуации. Благо, у меня никогда не было серьезных травм. Это и помогло мне расти, как игроку. Сейчас я играю за «Сельту» и я этому очень рад. Я люблю город, клуб, и людей, который здесь обитают. Также важно, что тренер мне доверяет. Это придает мне уверенности в собственных силах и я чувствую себя вполне хорошо».

Автор каталонец

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>