ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Фрейша предложил сменить логотип на футболках Барсы

Жоан Лапорта и Тони Фрейша недовольные логотипом «Qatar Foundation»

18 июля прошли выборы президента «Барселоны», на которых выиграл Хосеп Мария Бартомеу. Среди кандидатов на этот пост был Тони Фрейша, который ранее занимал должность клубного секретаря.

футболка барселоны

Сегодня в интервью Тони Фрейша сказал: «К выборам президента «Барселоны» я очень тщательно готовился, создавая свою предвыборную программу. Хотелось бы передать свои наработки действующему руководству клуба. Сегодня я отправил письмо Хосепу Бартомеу. В частности я сообщил ему о предложении от компании «Tasweek Real Estate Development and Marketing», которая могла бы стать официальным спонсором».

Также Фрейша добавил: «Эта компания, которая базируется в Абу-Даби, могла бы подписать соглашение на 3 сезона в период с 2016 по 2019 год. Если разместить их надпись на футболке «Барселоны» вместо нынешней «Qatar Foundation», то можно было бы получать по 60 миллионов евро в год».

Отметим, что сейчас «Барса» от «Qatar Foundation» как раз и получает около 60 миллионов евро в год, но каждый из кандидатов на пост президента, за исключением Бартомеу, в своей предвыборной программе говорили о смене логотипа на футболках «Барселоны».

Примечательно, что Бартомеу недавно в интервью говорил, что он и сам не против сменить спонсора, и что уже даже есть некоторые предварительные договоренности с возможными азиатскими партнерами.

Экс-президент «Барселоны» Жоан Лапорта в сегодняшнем интервью также выступал против логотипа «Qatar Foundation»: «Выборы президента уже прошли, но я не буду складывать руки. Я буду продолжать бороться. Мне не нравится, что клуб «продался» катарскому спонсору. Я поддерживаю лишь размещения на футболках эмблему благотворительной организации «ЮНИСЕФ». Это и есть модель нашего клуба вместе с тремя главными «аспектами»: Йохан Кройф, Ла Масия и Каталония. Эту модель я буду всегда поддерживать».

Напомним, что Бартомеу огласил главные задачи клуба на сезон 2015-2016: «В прошлом сезоне мы выиграли 3 трофея. В этом сезоне мы нацеливаемся на 6 трофеев. Для этого мы стараемся пополнить наш состав игроками, которые могут нас усилить, а также никого из действующих футболистов не хотим отпускать в другие команды. Мы уже купили 2 игроков: Алеша Видаля и Арда Турана, которые с января смогут усилить нашу команду. Также поступают заявки на некоторых наших игроков, в частности интересуются Бартрой и Педро, но мы не хотим их отпускать».

Автор каталонец

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>