ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Футбольные сборные, которые сенсационно заявили о себе

Самые громкие сенсации на Футбольных Чемпионатах Мира

Месси против СШАНепредсказуемость – один из главных факторов, который подогревает интерес к футболу. Чемпионат мира как воплощение футбола богат неожиданными результатами, драматическими поединками. Отдельное место занимают сенсации. Их в истории Мундиалей было много, но не каждая оставила выдающийся след. В большинстве случаев сенсации имели локальное значение. Но есть и такие, которые будоражат умы и вызывают восхищение, делая ставки в букмекерских конторах, например в Париматч (прочитать обзор на fairbet.su) на такие футбольные матчи даже не надеешся на выигрыш. Ведь это так интересно, когда маленький Давид бьёт несокрушимого Голиафа. Далее в порядке убывания представлен хит-парад наиболее значительных команд-сенсаций на чемпионатах мира.

5. США. 1950 год.

Сборная США тех лет котировалась очень низко. Тем не менее сотворила одну из самых громких сенсаций за всю историю чемпионатов мира. Пусть она не пробилась в следующий раунд (за что помещена на столь низкое место), но главную задачу выполнила. Она развеяла миф о непобедимости сборной Англии. Тогда к родоначальникам относились с неимоверным пиететом, уважая и побаиваясь их. Сборная США, составленная из любителей, дала решительный бой английским профессионалам и сумела ценой запредельных усилий не только не проиграть, но и одержать победу 1:0. Другим соперникам по группе, Испании и Чили, «звёздно-полосатые» проиграли с общим счётом 3:8, но для всей футбольной общественности они стали героями.

4. Южная Корея. 2002 год.

Эта команда стала первой сборной не из Европы или Америки, которая пробилась в четвёрку сильнейших на чемпионате мира. Южная Корея, руководимая мудрым голландцем Гусом Хиддинком, показывала слаженную и уверенную игру. По ходу турнира она обыграла Португалию (1:0), Италию (2:1) и Испанию (0:0, по пенальти). Достижение для азиатской сборной действительно впечатляющее. Но стоит заметить, что корейская сборная была хозяйкой чемпионата, и уж слишком ей благоволили судьи. Да и новичком на футбольных форумах Южную Корею назвать сложно. Откровенные судейские ошибки в матчах с грандами сделали возможными подобный успех. Однако, сенсация зафиксирована и служит ориентиром для сборных из нефутбольных регионов мира.

3. Сенегал. 2002 год.

Турнир 2002 года был богат сенсациями. Настоящий прорыв совершила сборная Сенегала. Абсолютный дебютант финальных турниров не стушевался в группе с грозными соперниками. Более того, в матче открытия парни француза Бруно Метсю посрамили действующих чемпионом мира и Европы сборную Франции, обыграв фаворитов 1:0. Не поиграли африканцы и датчанам (1:1), и уругвайцам (3:3). В первом раунде плей-офф жертвой Сенегала стала симпатичная и крепкая команда Швеции (2:1). Лишь в четвертьфинале в дополнительное время точный удар турецкого нападающего Ильхана Мансиза сумел остановить разыгравшихся сенегальцев. А ведь по игре африканская команда смотрелась никак не хуже «янычар».

2. КНДР. 1966 год.

Корейскому чуду в Англии уделено немало исторических исследований. Многое говаривают насчёт той команды. Мол, в перерыве тренер выпускал абсолютно других (но свежих) игроков, которые выматывали подуставшего соперника. Всё равно ведь этих футболистов никто отличить не мог, а хитрый тренер этим обстоятельством пользовался. Но факт остаётся фактом. После разгрома от СССР (0:3), случилась ничья с Чили (1:1) и сенсационная победа над Италией (1:0). Старательные, настырные, быстрые, ловкие корейцы перебегали именитых и мастеровитых футболистов, по максимуму воспользовавшись своими шансами. Четвертьфинал с Португалией вообще начался ошеломляюще – к 20-ой минуте северные корейцы вели 3:0! Правда, вовремя проснулся Эйсебио, лично забив в ворота КНДР 4 гола. Португалия победила (5:3), но корейские футболисты всё же успели искупаться в лучах славы.

1. Камерун. 1990 год.

Самой впечатляющей командой-сенсацией в истории чемпионатов мира остаётся сборная Камеруна. Ею руководил советский тренер Валерий Непомнящий. Он внушил подопечным, что те не уступают никому, а бравые камерунцы прониклись и начали феерить с первого же поединка. Матч открытия сложился непросто, но минимальная (1:0), однако оглушительная победа над Аргентиной самого Марадоны была добыта! Причём, совершенно по делу. Далее жертвой Камеруна стала Румыния (2:1). Блистал 38-летний Роже Милла, отличившийся дважды. Проиграв ничего не значащий матч СССР (0:4), Милла и компания оставили не у дел Колумбию. И снова Милла отметился дублем! В ¼ финала Камерун остановила Англия. С помощью двух пенальти и в дополнительное время. Камерун до 83-ей минуты вёл 2-1! Та команда запомнилась многим болельщикам не только ошеломляющим результатом, но и уверенной, безбоязненной игрой. Камерун заставил футбольных грандов считаться с командами из Чёрного континента, продемонстрировав потенциал африканского футбола. Теперь победы ведущих африканских команд не вызывают удивления, а тогда это был шок.

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>