ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Гуллит: «Месси и Роналду помогают друг другу устанавливать рекорды»

Интервью известного голландского экс-футболиста Рууда Гуллита

Вначале интервью Рууд Гуллит сказал: «Нам повезло жить в такое время, когда мы можем смотреть матчи при участии Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Конечно, из них для себя я выбрал только одного, который по моему мнению является лучшим игроком. Но это дело вкуса. Каждый любитель футбола может думать также или по другому чем я».

Барселона против Реала

Затем известный голландский футболист и тренер добавил: «В «Барселоне» не так давно появился еще один высококлассный нападающий. Неймар только прошел курс адаптации. К тому же он еще молод. Думаю, что в будущем мы сможем узнать лучше его способности. Для меня совершенно понятно, что Месси и Неймар хорошо поладили между собой и хорошо взаимодействуют на футбольном поле».

Также Рууд в интервью сказал: «Я считаю, что хорошо, что в один период так здорово играют Лионель Месси и Криштиану Роналду. Ведь они друг другу помогают быстрее достигать новых рекордов, конкурируя между собой. Раньше не было подобного, была эпоха Пеле, была эпоха Диего Марадоны, затем был Йохан Кройф. Все они бесспорно являлись лучшими футболистами тех периодов. Сейчас же кто-то считает лучшим футболистом Месси, а кто-то — Роналду. И это им идет на пользу. Они постоянно прогрессируют».

И напоследок его попросили ответить на вопрос о возможности вливания денег китайских инвесторов в «Милан». Он ответил: «Да я также знаю о этих слухах. Это вполне может стать действительностью. Однако, такие акции будут стоить очень дорого, ведь «Милан» очень раскрученный клуб».

Отметим, что Рууд Гуллит в составе сборной Нидерландов выигрывал Чемпионат Европы в 1988 году. Также он выигрывал «Золотую Бутсу» в 1986 году и «Золотой Мяч» в 1987 году. В составе «Милана» Гуллит дважды выигрывал Лигу Чемпионов (1989, 1990) и 2 Межконтинентальных Кубка. В период с 1987 по 1993 год он играл за «Милан» вместе с такими игроками, как Франк Райкард и Марко ван Бастен (обладатель «Золотого Мяча»: 1988, 1989, 1992). Кроме «Милана», где снискал наибольше славы, Гуллит также играл за такие команды: «Харлем», «Фейеноорд», «ПСВ», «Сампдория» и «Челси». А в качестве главного тренера он тренировал такие команды: «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Фейеноорд», «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Терек». В «Тереке» он пробыл всего один сезон, игра команды не заладилась и с ним решили попрощаться. С тех пор Гуллит решил взять паузу в тренерской работе.

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>