ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Гвардиола: «Возвращение на Камп Ноу - нечто особенное для меня»

Тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола прокомментировал результаты жеребьевки ЛЧ

Хосеп Гвардиола играл за «Барселону» в период с 1990 по 2001 год, также он тренировал этот клуб в период с 2008 по 2012 год. Затем возглавил «Баварию» Мюнхен, с которой в сезоне 2014-2015 приезжал на «Камп Ноу». Это был первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов. Тогда «Барса» полностью переиграла немцев со счетом 3:0. Голы забивали: Месси 78 и 81, Неймар 93. В ответном матче на «Альянс Арене» «сине-гранатовые» проиграли со счетом 3:2 (Бенатия 8, Левандовски 59, Мюллер 74 — Неймар 15 и 29).

Хосеп Гвардиола против мадридского Реала

В начале этого сезона Хосеп Гвардиола возглавил «Манчестер Сити» и в результате жребия этот клуб оказался в одной группе с «Барселоной». Таким образом Пеп вновь посетит «Камп Ноу» 19 октября 2016 года.

В интервью Гвардиола сказал: «Я не могу отрицать, что возвращение в Барселону — для меня нечто особенное. Потому, что я здесь вырос. Здесь я проводил очень много времени. В Барселоне я знаю многих людей, клуб и многих игроков «Барсы». Особенно сложно было пережить все эмоции в первый раз, когда я сюда приезжал в качестве тренера «Баварии». Я прекрасно понимаю, что если тренировать команду высокого уровня, то играя в Лиге Чемпионов иногда придется играть и на «Камп Ноу». С каждым следующим разом это становится уже более привычным событием».

Также Хосеп добавил: «Я очень хорошо знаю «Барсу» и «Боруссию» Менхенгладбах. С большим уважением отношусь к шотландскому «Селтику», ведь это опытная команда в еврокубках. Нам придется сыграть на своих максимальных возможностях, чтобы выйти с этой группы».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>