ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Хавьер Маскерано развеял стереотип

Маскерано в пресс-центреМаскерано в «Барсе» уже как сто дней. За это время он доказал, что может играть в Испанском Чемпионате и способен играть не только в разрушении атаки, а и в созидании.

На первой недели пребывания в клубе аргентинец получил желтую карточку, и пока она является единой. Хавьер сейчас играет в «Барселоне», которой свойственный специфический стиль игры и ему приходится выполнять много указаний от главного тренера Хосепа Гвардиолы.

В первой игре Маскерано вышел против «Эркулеса» на стадионе «Камп Ноу», в этой же игре он получил «горчичник». В игре с «Атлетико» он тоже заслуживал своей игрой на желтую карточку, но арбитр его «пожалел» в том матче. Судя по первой недели можно было классифицировать аргентинца, как грубого игрока.

После матча с «Эркулесом» он говорил: «Со временем я приспособлюсь к арбитрам в Испанском Чемпионате и сменю свой стиль игры». Свое слово он сдержал и сейчас уже лучше «вписывается» в команду. В последних двенадцати играх, в которых он выходил, ему не предъявляли больше карточек. Только в шести играх он играл со стартового свистка.

Хавьер изучил судейство в Испанском Чемпионате, но играть в отборе не разучился. В шести матчах, в которых он играл со старта, ему удавалось в среднем за игру восемь раз отбирать мяч у противника.

По поводу атакующих действий Маскерано признается, что не все пока в идеале, но с каждым матчем выходит у него все лучше и лучше.

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>