ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Хави: «Очень много с Татой Мартино разговариваем на футбольные темы»

Хави Эрнандес похвалил товарищей по команде Лионеля Месси и Неймара

Хави против Реал МадридХави Эрнандес пообщался с журналистами Mundo Deportivo. Выкладываем самые интересные отрывки из этого интервью.

Центральный полузащитник «Барселоны» рассказывал о своем товарище по команде Лионеле Месси: «Он потрясающий футболист. Вскоре он оправится от травмы и выйдет на прежний уровень. В последние 4-5 лет Месси играл ключевую роль в «Барселоне». Он забивал много голов в решающих матчах. Несомненно, он лучший футболист в мире. Однако, когда наступает период травм, то нужно некоторые время сбавить обороты и взять время для того, чтобы полностью восстановиться. Месси ключевой игрок и всем мы ждем его выздоровления. Думаю, что в январе он сможет набрать свою лучшую форму».

Напомним, что Месси в матче против "Бетиса" травмировался и выбыл на срок от 6 до 8 недель.

Затем Хави Эрнандес добавил: «Наши соперники всегда опасаются Лионеля Месси, но и кроме него в нашей команде есть много талантливых футболистов атакующей линии. Алексис Санчес чрезвычайно талантливый игрок, Педро Родригес сейчас набирает хорошую форму, Неймар Жуниор почти прошел период адаптации, Сеск Фабрегас восхитительно играет, Кристиан Тельо своей игрой желает завоевать больше игрового времени. Все мы будем стараться сделать так, чтобы отсутствие Месси не было таким заметным».

Немного полузащитник «Барсы» рассказал и о важности спортивной экипировки. Часто возникают случаи, когда на гостевых футбольных полях чрезмерно заливают газон водой. В таких случаях очень важно правильно подобрать шипы. Для всех желающих купить бутсы или другую футбольную экипировку советуем посетить сайт footballstyle.com.ua.

Далее вице-капитан «Барселоны» рассказал о Неймаре: «В отсутствие Месси не правильно перекладывать ответственность на Неймара. На одного игрока все «повесить» нельзя. Когда мы атакуем, то задействуется каждый игрок, включая Виктора Вальдеса. Конечно, Неймар фантастический футболист. На Кубке Конфедераций он продемонстрировала свои возможности. Он способен прибавить нашей команде силы, но определяющим игроком он не может быть. Неймар хорошо видит поле и классно обыгрывает соперников один в один. С каждым днем он все больше проникается философией «Барселоны». Он еще молод, но уже достиг высокого уровня. С каждым днем он продолжает прогрессировать».

Также Хави Эрнандес рассказал о новом тренере «Барсы»: «Тата Мартино очень грамотный тренер. В последние сезоны мы были на пике возможностей. Сейчас мы продолжаем набирать очки, но возможно не находимся на том же уровне. В последние 4-5 лет мы доминировали над соперниками. Чтобы находится на этом же уровне, нужно будет очень сильно постараться. Херардо Тата Мартино знает наши способности и он «двигается» в правильном направлении. У него есть большой опыт. Он способен выслушать каждого и сделать выводы. Когда он пришел в команду, то сказал мне, что я ничего не должен менять в своих действиях на футбольном поле. Я с ним очень много разговариваю на футбольную тематику. Он рассказывал, что его в Аргентине критиковали за то, что он использовал 5 полузащитников в своих схемах. Здесь в «Барселоне» он не делает больших изменений. Херардо Мартино старается поправить нашу игру в прошлом сезоне».

Напоследок Хави Эрнандес сказал: «Наш стиль игры не поменялся. Многое зависит от того, против кого мы играем. Большинство команд стараются закрыться в своей штрафной площади. Некоторые команды, как «Бетис» и «Райо Вальекано» стараются играть в атакующий футбол против нас. Когда перед нами есть свободное пространство, то нам не нужно делать порядка 30 передач, чтобы добраться до штрафной площади соперника».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>