ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Хави: «Победа на Сантьяго Бернабеу может стать ключевой»

Хави против АлонсоДля Хави матч против мадридского «Реала» в эту субботу может стать тринадцатым матчем на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Перед этой игрой у «Реала» есть преимущество в три очка в турнирной таблице Примеры, а также лишняя игра в запасе.

Перед матчем Хави сказал: «Эта игра не будет решающей в борьбе за чемпионство. Однако было бы важно одержать победу на «Сантьяго Бернабеу». Победа была бы для нас поворотным моментом. Победить на выезде у мадридского «Реала» - это всегда великое удовольствие. Я бы хотел, чтобы после этой игры говорили о футболе, а не о спорных случаях, как в последних матчах между «Барсой» и «Реалом». В последние четыре сезона мы подходим к «Эль Класико» в лучшей форме. Если мы сможем навязать нашу философию игры на поле, то сможем добиться хорошего результата».

Также Хави Эрнандеса расспрашивали, сколько защитников поставит Гвардиола на матч против «Реала». На что он ответил: «Против «Милана» мы играли в три защитника и в итоге добились победы. Все зависит от контроля мяча. Если мы будем владеть преимуществом во владении мяча, то сможем себе позволить играть в три защитника и проводить больше времени в атаках. С таким подбором игроков как у нас, мы можем себе позволить сыграть против «Реала» на выезде в три защитника».

Противостояние «Барселоны» и мадридского «Реала»
«Эль Класико» на «Сантьяго Бернабео», сезоны 1999-2010

Затем полузащитника расспрашивали о перспективах резервистов, которые играли во вторник против «БАТЭ» в Лиге Чемпионов. Он ответил следующее: «Они играли в удовольствие, как и мы играем. Я считаю, что это здорово, что у нас есть такие резервисты, и тренер им дает шанс поиграть в таких матчах. Это залог успеха «Барселоны» в будущем. У нас есть много игроков, которые способные конкурировать за место в основе».

Третий год подряд Хави проходит в финал конкурса «Золотой Мяч». В этом году помимо него еще 2 финалиста: его одноклубник Лионель Месси и Криштиано Роналду из мадридского «Реала». В заключение Хави сказал: «Я очень счастлив, что меня выдвинули на этот приз. Для меня это большая честь и гордость. Но моя мечта уже осуществилась, я играю за «Барселону» и выступаю в международных играх».

Автор barcafan

]]> ]]>