ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Хосе Пинто: «Наша сила в единстве»

Хосе Пинто пообщался с местными журналистами.

ПинтоПока большинство одноклубников готовились к очередным матчам за свои национальные сборные, Хосе Мануэль Пинто нашел возможность пообщаться с журналистами в студии «Барса ТВ».

Журналист: «Вы пришли в «Барсу» всего на полгода и остаетесь в ней уже пять с половиной лет. Вы будете продолжать играть в этой команде? Хотели бы здесь закончить свою карьеру?».

Вратарь: «Я наслаждаюсь своим пребыванием в «Барселоне» и хотелось бы задержаться здесь подольше. Я хорошо себя чувствую в физическом плане и пока не думаю о завершении карьеры. Повесить бутсы на гвоздь в «Барсе»? Да, я хотел бы этого. Я счастлив в Барселоне, здесь родился мой сын. После окончания карьеры я хотел бы здесь и дальше жить. Я влюблен в этого город».

Журналист: «Будете ли вы поддерживать дружеские отношения с одноклубниками в случае ухода?»

Хосе Пинто: «Дружба с моими товарищами по команде более важна, чем все выигранные нами трофеи. У меня остались товарищи и в «Бетисе» и в «Сельте» и в «Сафа Сан-Луис», хотя в последней команде я был еще ребенком».

Ведущий «Барса ТВ»: «Расскажите о текущем сезоне».

Пинто: «Мы хорошо начали. Сезон очень длинный. С каждым разом все труднее достичь побед в турнирах. Однако, мы не стаем менее конкурентоспособной командой. У нас остаются все те же высокие амбиции».

Ведущий: «Как вы оцениваете отрыв от «Реала» в 8 очей».

Вратарь: «Я не знаю, как себя чувствуют игроки «Реала» в такой ситуации. Но я знаю, что у нас это вызывает великое чувство единства и духовной близости, а в раздевалке хорошая атмосфера. С подобным настроем гораздо проще делать свою тяжелую работу и при этом добиваться положительных результатов».

Журналист: «Как вы себя ощущаете после смены тренера?».

Хосе Мануэль: «С приходом Тито Вилановы для меня ничего не изменилось. Как и при Гвардиоле ко мне относятся с уважением».

Ведущий: «Ваша роль в команде будет все та же?»

Хосе Мануэль: «Я активно тренируюсь и хочу получить шанс. Я хочу побольше игровой практики, но это не мне решать. Моя задача – тренироваться. Когда тренер будет во мне нуждаться, я должен быть готов на 100 процентов в любом турнире».

Ведущий: «Вы обучились новому стилю в «Барселоне»?».

Хосе Пинто: «Как только я попал в «Барсу», мне сразу дали понять, как важно играть вратарю ногами. Это был вызов для меня. Сейчас мне очень нравится такой стиль, когда мне приходится владеть мячом. За полгода я привык к такому стилю игры».

Журналист: «Вам нравится играть на позиции вратаря?».

Вратарь: «Я с детства хотел стать вратарем. Мой дед и дядя также играли в футбол на позиции вратаря. Возможно это в моей крови. Это наиболее ответственная позиция. Ошибка вратаря почти всегда приводит к пропущенному голу. На этой позиции должны играть люди с сильным менталитетом».

И напоследок последовал вопрос: «Вы чувствуете привилегию?»

Пинто: «Да. Я с детства мечтал об этом. Я играю в лучшей команде в истории футбола. Я играл в Ла Лиге и в Лиге Чемпионов. Мне удалось выиграть трофей Заморы. Всем этим я наслаждаюсь каждый день».

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>