ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Иньеста: «На кону путевка в финал Лиги Чемпионов»

Интервью Андреса Иньесты накануне матча против «Баварии»

Накануне полуфинального матча «Барселона» - «Бавария» Мюнхен Андрес Иньеста пообщался с журналистами. Опубликуем и на нашем сайте самые интересные вопросы журналистов и ответы игрока.

Иньеста

Журналист: «Какие у Вас остались воспоминания о Хосепе Гвардиоле, который руководил «Барселоной»?».

Иньеста: «Еще будучи игроком Хосеп Гвардиола на ряду с Микаэлем Лаудрупом был моим кумиром. Мне очень запомнился момент, когда я играл за юношескую команду «Барселоны». Тогда мы выиграли турнир, а приз нам вручал Гвардиола — тогдашний капитан «Барсы». В свою очередь я был капитаном в юношеской командой. Такой была наша первая встреча. Спустя некоторое время у нас были более тесные отношения. Под его руководством «Барса», в которой я играл, выиграла много различных трофеев. Будет приятно его снова увидеть на «Камп Ноу». При виде Гвардиолы сразу появляется очень много приятных воспоминаний. В любом случае матч «Барселона» - «Бавария» будет очень интересным для любителей футбола».

Также Андрес Иньеста добавил: «Каждый тренер в чем-то отличается. Хосеп Гвардиола всегда продумывал мельчайшие детали, чтобы улучшить игру своей команды. Он старался придумывать много различных схем, большинство из которых были в итоге успешными. Когда он сам играл на футбольном поле, мне нравилось наблюдать за его игрой. Он прекрасно понимает футбол и здорово читает игру. Когда он стал тренером, то много нам чего передал».

Журналист: «В сезоне 2012-2013 в полуфинале Лиги Чемпионов вы уступили «Баварии» со счетом 0:7 по сумме двух матчей».

Полузащитник «Барселоны»: «Трудно сказать какой результат будет теперь. Знаю, что в «Баварии» есть много травмированных игроков. В любом случае, считаю, что матч будет сложным для нас. Не могу не отметить Тьяго Алькантару, который играл за «Барсу» и является воспитанником футбольной школы «Ла Масия». Мы постараемся играть в свою игру. В таких матчах очень высоко напряжение, ведь на кону путевка в финал Лиги Чемпионов. Для успешного результата нам нужно выложиться в обоих матчах и на «Камп Ноу» и на «Альянс Арене»».

Журналист: «Расскажите подробнее об экс-игроке «Барселоны» Тьяго Алькантаре».

Иньеста: «Я поддерживаю отношения с Тьяго Алькантарой, ведь мы несколько сезонов играли в одной команде. Считаю, что у него есть талант. В столь молодом возрасте он доказал, что готов играть за топовые клубы Европы. Будет очень интересно сыграть против него».

И напоследок Андрес ответил на еще один вопрос о своих первых воспоминаниях о матчах в еврокубках: «Когда мне было всего восемь лет, я уже много просматривал футбольных матчей. Отчетливо помню, как Рональд Куман забил гол в финале в 1992 году в ворота «Сампдории». Также мне очень запомнился мой дебют в Лиге Чемпионов. Тогда в 2002 году мы на выезде обыграли «Брюгге» со счетом 0:1».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>