ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Иньеста: «В детстве любил наблюдать за игрой Зидана и Лаудрупа»

Интервью Андреса Иньесты французскому изданию «So Foot»

В интервью Андрес Иньеста признался, что эпизод на Чемпионате Мира в ЮАФ в 2010 году, когда он забил гол в финале, стал для него «апофеозом всей жизни».

Иньеста почтил Харке

Также журналистам французского издания «So Foot» он сказал: «Перед этим моментом, мне приходилось оттягиваться назад, чтобы получать мяч. Затем я тщательно выжидал этого момента. В итоге мне посчастливилось забить этот гол в ворота сборной Голландии. Тогда я вспомнил все хорошие слова, которые только есть в словаре».

Затем Иньеста добавил: «Я знал, что принес своим соотечественникам счастье. И это самое главное для меня. Эта победа подняла общий дух в нашей стране».

Однако не все так сладко было перед началом мундиаля. Полузащитник «Барселоны» и Испании признался в интервью: «В то время я находился в некоторой депрессии. Такое состояние бывает у каждого человека хотя бы раз в жизни. Кроме личных проблем у меня были еще и проблемы в физическом плане и психологическом. Мне казалось, что вскоре получу травму. Ощущая себя «хрупким», выкладываться по максимуму не получалось. Мне приходилось жертвовать общение с родными для того, чтобы больше времени уделить своему физическому состоянию на тренировках. Это был тяжелый опыт для меня».

И напоследок Андрес поделился еще некоторыми воспоминаниями из своей жизни: «В детстве я тщательно наблюдал за игрой Зинедина Зидана. Его игра была потрясающей. Однако, не он был моим футбольным кумиром. Им был Микаэль Лаудруп (примечание: играл за «Барселону» в период с 1989 по 1994 год). Мне было все равно забивают ли эти футболисты много голов. Самое главное, что мне нравилось, как они обращаются с мячом. Это было неповторимое зрелище».

Одно можно сказать точно, что Андрес Иньеста и Хави Эрнандес сделали огромный вклад в «революционный» футбол Испании. В составе «Барселоны» и сборной Испании они провели «фурор», выиграв всевозможные трофеи.

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>