ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Иньеста воздает дань памяти Харке

Иньеста отдал футболку в музей ЭспаньолаВ четверг вечером (11.11.2010) Андреас Иньеста принес памятную футболку в музей Эспаньола. Когда в финале Чемпионата Мира ему удалось забить в ворота голландцев, испанец показал всему миру футболку с надписью «Дани Харке всегда с нами» (на исп. Dani Jarque siempre con nosotros).

Напомним, что Харке играл за Эспаньол в основе с 2002 года (воспитанник этого клуба). В 2009 году Эспаньол должен был сыграть товарищеский матч с Болоньей во Флоренции. Незадолго до матча у Харке случился сердечный приступ, от которого он умер в возрасте 26 лет. Перед этим он проводил тренировку и чувствовал себя хорошо.

Даниэль Харке Гонсалес финалист Кубка УЕФА в 2006-2007, выиграл Кубок Испании в 2006, выиграл юношеский Чемпионат Европы 2002 года в составе сборной Испании.

Иньеста получил брошку ЭспаньолаВ благодарность за передачу памятной футболки в музей Эспаньола на памятной церемонии президент этого клуба Дани Санчес подарил Андреасу почетные брошки клуба из золота и алмаза.

«Трудно сдерживать свои эмоции. Я не хотел отдавать эту футболку, но я считаю, что здесь для нее лучшее место. Я забил гол в финале Чемпионата Мира, многие болельщики будут помнить этот гол и вспоминать моего друга Харке» - сказал Андреас. Иньеста и Харке были хорошими друзьями.

«Я всегда считал Иньесту игроком великого масштаба. Но то, что он сделал для нас – это просто не вероятно» - ответил президент Эспаньола Даниэль Санчес.

На этой памятной церемонии также присутствовали президент Барселоны Сандро Россель, вице-президент Хосеп Мария Бартомеу, участники Совета Хорди Местре и Карлес Виларруби. Пришли на эту церемонию и мать Харке, а также его родственники, большинство игроков и тренер Эспаньола.

Автор barcafan

]]> ]]>