ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Интервью Пике в студии Барса ТВ

Пике в студии Барса ТВВ своем интевью, проходившем в студии Барса ТВ, Херард Пике выразил свои чувства по отношению к Барселоне и Манчестер Юнайтед, в котором он играл прежде. Центральный защитник вспоминал о трофеях, которые ему удавалось выигрывать, и об отношениях с Алексом Фергюсоном и Роем Кином.

Вы добились великого успеха в футболе очень быстро. Какие чувства при этом испытываете?
Согласен, что все происходит так быстро и я этому рад. На самом деле все происходит в бешеном ритме, и я даже не успеваю думать о достижениях в прошлом. Мне хотелось бы прогрессировать в таком же быстром темпе.

Вы подсчитывали трофеи, которые выиграли в свои 23 года? Вы выиграли восемь трофеев, если учитывать еще чемпионат мира.
Когда я завершу профессиональную карьеру футболиста, тогда и буду подсчитывать свои трофеи. Сейчас я сосредотачиваюсь на текущих играх и заглядываю в будущее. Конечно, великие достижения заставляют задумываться о прошлом, но жить воспоминаниями не можно, а нужно действовать в том же духе для завоевания новых достижений.

Каким образом вы настраиваетесь на игры, если уже выиграли почти все трофеи?
Очень не просто быть мотивированным в каждой игре. Однако я хочу снова побеждать и испытывать чувства счастья и радости.

Что бы вы хотели повторить?
Трофей БарселоныЯ бы хотел снова выиграть все кубки, которые мы завоевали в 2009 году. Однако я знаю, что это сделать настолько трудно, тем более во второй раз. К тому же такой подвиг был совершен только единожды в истории.

Когда вы пришли в Барселону в 2008 году, Вы представляли себе, что все может так случиться?
Я всегда говорил, что Барселона может добиться отличных результатов, ведь я видел предыдущие игры Барсы, и у меня была полная уверенность в команде. Но никто никогда не выигрывал сколько трофеев и соответственно никто не мог этого предполагать. В каждом турнире нам сопутствовала удача в нужный момент.

Вы читаете прессу?
Да, я много уделяю времени для чтения прессы. Я люблю быть информативным.

Вы также следите за баскетболом или нет?
Я люблю многие виды спорта, среди них можно выделить: баскетбол, гандбол и хоккей. Жаль, что не хватает времени поиграть в эти игры.

Давайте поговорим о людях, которые влияли на вашу жизнь. Кого вы первого вспоминаете?
Родольфо Боррел. Он меня учил играть в футбол. Мой отец очень часто давал мне мяч, чтобы я совершал удар. Боян Кркич. Он один из самых близких мне друзей, а также он прекрасный голеадор.

Игроки говорят, что вы не много безумные.
Когда мы выиграли клубный чемпионат мира, то это уже был шестой трофей. Перед этим мы одолели Реал Мадрид со счетом 6:2 на их стадионе. И еще нам предстоял через три дня полуфинал в Лиге Чемпионов на Стэмфорд Бридж. Просто не хватает времени все это осмыслить, эмоции просто захлестывают. И уже через время вы только начинаете осмысливать то, что сделали.

Вам карьера профессионального футболиста не мешает в повседневной жизни?
Вы можете спокойно посещать общественные места? Да, я могу сходить в общественные места, когда есть свободное время. Конечно, это не может остаться незамеченным со стороны других людей, однако я к этому уже привык.

Что с вами случалось неординарного, о чем вы бы могли нам поведать?
Я ходил в торговый центр, чтобы купить игру к приставке. И пришлось стоять в очереди. Возле меня собралось много людей, которые хотели сделать совместные фотографии. Мне пришлось приходить в торговый центр в другой день. Бывает, когда удается пройти некем незамеченным. Но если хоть один заметит и решит сфотографироваться, то тут же собирается вокруг много людей и меня уже отпустят не скоро.

Вас не волнует то, что вас считают юмористом в команде?
Совершенно не беспокоит. В первом году в Барселоне я был отмечен большим юмористом. Однако в этом году я считаю, что есть лучшие юмористы такие, как Алвеш и Хави.

Какие есть у вас суеверие на кануне матча?
Чтобы подать мяч, подскакиваю дважды на правой ноге. А после общей фотографии для команды делаю три прыжка. Также стараюсь играть с длинными рукавами.

Пике против КаннавароКак будете праздновать выигрыш у мадридского Реала, если так произойдет?
Пока даже не знаю. В Эль Класико выделяется много адреналина и вы можете потерять над собой контроль. В прошлом победном матче мне приходилось смотреть повтор по телевиденью, чтобы узнать, как я себя вел после матча.

В Манчестер Юнайтед вы стали профессиональным игроком. Вы многому научились там?
Несмотря на то, что я не играл много матчей, я многому научился и от игроков МЮ и от тренера.

Как вы относитесь к Алексу Фергюсону? Вы помните ваш первый разговор?
Первый наш разговор навеял на меня большое впечатление. Мне тогда было всего лишь семнадцать лет. Фергюсон вселил в меня веру в собственные силы. Он подходил на роль моего второго отца. Я жил отдалено от своих родителей и тренер мне помогал не только в личной жизни.

Что вам посоветовал тренер МЮ перед уходом в Барселону?
Он мне предлагал новый контракт. Но он также понимал, что Барселона – это клуб, в котором я мечтал играть с девства. Фергюсон пожелал мне удачи в новом клубе. Он прислал письмо домой моим родителям, в котором сообщалось, что он жалеет о моем уходе и рад за меня.

Каково вам было играть вместе с такими игроками, как Видич, Фердинанд, Руни, Рональду?
Я набирался опыта от них, больше всего от Видича и Фердинанда. Это был для меня очень полезный опыт поиграть с ними. Они помогали мне занять правильную позицию и принять правильное решение в конкретных ситуациях.

Что можете рассказать о Рое Кине?
Он был влиятельным человеком в раздевалке и был всегда на стороне тренера.

Расскажите нам какую-нить историю из раздевалки МЮ.
Кину не нравилось, когда кто-то оставлял мобильник включенным. А я всегда носил в тренировочном костюме мобильник. Правда он был на вибро режиме, звук был отключен. Однажды мне позвонили и мобильник начал вибрировать. Кин заметил это и было что-то на подобии «kerfuffle».

Рой Кин понял, что это ваш телефон?
Да, он видел, что телефон мой, и он мне вычитал нотацию по этому поводу.

Но вы его уважали?
Да, особенно в то время, когда я был еще моложе. Вообще в Англии старшие игроки всегда в почете. В Испании также уважают старших игроков, но здесь молодые имеют равноценные привилегии в команде.

Автор: barcafan

]]> ]]>