ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи История: переход Луиша Фигу из «Барселоны» в мадридский «Реал»

Переход из «Барселоны» в «Реал»

Луиш Фигу в БарселонеС того времени уже прошло более 10 лет, однако многие фаны «Барсы» до сих пор держат в себе много ненависти по отношению к португальцу. За всю историю несколько футболистов переходило из одной команды в другую (имеется ввиду «Реал» и «Барса»), однако самым большим предателем кулес считают именно Луиша Фигу.

В 1991 году на молодежном Чемпионате Мира сборная Португалия одержала первое место. В ее составе тогда блистали Нуну Гомеш, Руй Кошта, Луиш Фигу и другие. Луиш – воспитанник лиссабонской спортивной школы. В 17 лет он уже дебютировал за местную команду «Спортинг». Всего за португальский клуб он сыграл 137 матчей и забил 16 голов.

Поиграв шесть сезонов в чемпионате Португалии игрок хотел выступать в «Серии А». Его хотели видеть в своей команде «Ювентус» и «Парма». Как оказалось он подписал контракт сразу с обеими этими клубами и получил наказание – запрет играть в «Серии А» на два года.

Итак, в 1995 году талантливого португальца «Барселона» купила у лиссабонского «Спортинга». Луиш Фигу быстро освоился в новом клубе и стал своим в Каталонии. Вместе с «Барселоной» он выиграл много трофеев: Суперкубок Испании, 2 Кубка Испании, 2 Чемпионата Испании. Через небольшое время он стал лидером в команде. В 2000 году намечались очередные выборы президента мадридского «Реала». Чтобы быть президентом «сливочных» Флорентину Пересу пришлось купить лидера «Барселоны». Сумма перехода была рекордной на то время – 37 миллионов евро.

Луиш Фигу и Карлес Пуйоль

«Камп Ноу», Эль-Класико, «Барселона» - «Реал», 2000 год. Некогда любимец местной публики португальский полузащитник в белой футболке мадридского «Реала». Перед матчем Карлес Пуйоль попросил более спокойно относиться кулес к переходу Фигу в стан противника.

Несмотря на это с трибун доносится гул и свист при каждом касании мяча португальцем. С фан-секторов летят выкрики «Иуда!». Луиш подходит к угловом флажку, чтобы выполнить угловой удар. Летит всевозможный мусор с трибун: бутылки, шарфы, монеты. Неожиданно приземляется свиная голова в метре от Фигу.

Луиш Фигу в Реале

На трибунах был развернут транспарант с надписью: «Мы насколько сильно тебя ненавидим, потому что мы так сильно тебя любили».

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>