ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Итоги первого круга в сезоне 2010-2011

Иньеста забил гол МалагеПобеда над «Малагой» со счетом 4:1 в 19 туре чемпионата Испании принесла еще три очка «Барсе». В прошлом сезоне «Барса» смогла набрать рекордные 50 очей в первом круге. Сейчас же «Барселона» в турнирной таблице находится на первом месте с рекордными 52 очками, ближайший преследователь – «Реал» Мадрид отстает на четыре очка. «Сливочные» в прошлом туре оступились, сыграв с «Альмерией» вничью со счетом 1:1.

«Сине-гранатовые» одержали в первом круге чемпионата 17 побед из 19, добились одной ничьи и всего один раз проиграли «Эркулесу» со счетом 0:2. При этом сумели забить 61 гол и пропустить 11. Баланс по забитым и пропущенным мячам тоже лучший в Лалиге.

Еще один рекорд футболисты «Барселоны» установили по количеству беспроигрышных матчей подряд. После проигрыша «Эркулесу» каталонцы сумели провести 28 игр к ряду без проигрышей. Уже третий сезон подряд «Барса» заканчивает первый круг чемпионата на первом месте, что не может не радовать поклонников клуба.

Перед игрой с «анчоусами» была минута молчания. 16 января ушел из жизни бывший игрок «Барселоны» Алсидес Висенте Силвейра в возрасте 72 лет. В 1963 году его купили у «Индепендьенте» и в сезоне 1963-1964 годов он провел 14 игр за «блауграну». После этого был продан в «Бока Хуниорс». Игрок играл в нападении и был квалифицированным игроком. Также минута молчания была посвящена и Энрике Виседо, который умер 11 января (ранее играл за «Барсу»).

В игре с Малагой травмировался Алвеш

В начале первого тайма травмировался ключевой защитник Даниэль Алвеш. Прихрамывая, бразилец покинул поле из-за надрыва бедра. Сотрудники медицинского персонала сказали, что Авлеша поставят «на ноги» в течении 10-15 дней. Таким образом он скорее всего пропустит игры против «Расинга» и «Эркулеса» в чемпионате Испании и игры четвертьфинала и полуфинала Кубка Испании. На замену вышел его соотечественник Адриано, который достойно отыграл.

Статистические данные матча «Барселона» - «Малага»

В последнем туре первого круга игроки «Барселоны» в течении первых 35 минут сумели забить три безответных мяча. Сразу после свистка судьи о начале матча, каталонцы взялись за дело, постоянно беспокоя вратаря и защитников «Малаги». Пару последовательных атак увенчались в быстрый гол Андреаса Иньесты на 8 минуте. Спустя несколько минут после передач от Месси были забиты еще два гола Давидом Вильи и Педро Родригесом. Затем «сине-гранатовые» хотели, чтобы сумел забить Лионель, но у него в этот вечер с последним ударом не складывалось. Таким образом Лео не сумел забить в этом матче и пока отстает от Криштиано Роналду на 4 мяча по количеству забитых голов в Лалиге. Во втором тайме игроки «Барсы» играли расслаблено и пропустили неожиданный гол со штрафного в исполнении Дуды. Сразу же Вильи удалось забить ответный гол и сделать окончательный счет в матче 4:1.

Педро празднует гол

После матча прояснилась ситуация с Габи Милито, который хотел перейти в другой клуб за ради практики в играх. Многие сайты и издания уже сватали аргентинского защитника в «Малагу» или в «Наполи». Однако официальный вердикт вынес спортивный директор «Барселоны» Андони Субисарета: «В зимнее трансферное окно Габи никуда не перейдет. Игрок сказал, что хорошо подумал и решил остаться. Мы счастливы, что он остается в Барселоне, ведь мы не хотели, чтобы он уезжал».

После игры с «Малагой» Хосеп Гвардиола сказал: «Фактически мы игру сделали в первом тайме. Можно проводить аналогию с первым кругом чемпионата. Теперь нам нужно хорошо сыграть во втором круге, чтобы остаться на первом месте.

Сегодня мы сыграли хорошо. Мы можем потерять очки в любом матче, но мы играем всегда на победу. Невозможно всегда побеждать. Примером этому послужила ничья «Альмерии» с «Реалом». Тем более это вероятно, когда насыщенный график игр как сейчас. Я также рад, что нам удалось набрать в первом круге больше 50 очей, установив новый рекорд».

Затем Пеп детальней прокомментировал игру с «Малагой»: «Мы хорошо провели первый тайм в атаке и защите. Если бы мы перестали атаковать в первом тайме, возможно соперник создал бы нам проблемы. Во втором тайме я не совсем довольный игрой своих подопечных. Хотел делать замены раньше, но немного подождал».

Также Гвардиола прокомментировал желание Милито остаться в команде: «Это очень хорошая новость для нас, особенно для меня. Я думаю, что Габи сможет подготовиться к Копа Америка, получая игровую практику в нашем клубе». По поводу ответного матча с «Бетисом» он сказал: «Мы первую игру выиграли 5:0, но мы должны относиться к команде с уважением, чтобы пройти в полуфинал Кубка Испании».

После игры с «Малагой» ряд игроков «Барселоны» с удовольствием пообщались с журналистами и в частности прокомментировали поединок.

Карлес Пуйоль: «Мы видели концовку матча между «Альмерией» и «Реалом». В итоге мы сумели оторваться на 4 очка от конкурента. Теперь мы должны сконцентрироваться на следующих играх и постараться увеличить отрыв. Чем больше будет расстояние, тем лучше для нас. Также я рад тому, что Милито решил остаться в Барселоне. Он сможет нам помочь».

Давид Вилья: «Всегда важно закончить первый круг чемпионата на первом месте. Мы добились преимущества, но будем и дальше играть только на победу».

Педро и Вилья забили три гола Малаге

Педро Родригес: «Мы играли хорошо и одержали важную победу. Мы должны продолжать играть также в следующих матчах. Я рад, что мне удалось забить в этой игре».

Андреас Иньеста: «Я постоянно тренируюсь, чтобы улучшить свою игру. Также хочу улучшить свои показатели в статистике. Первый тайм нам удался, а во втором мы сбавили обороты. В целом и второй тайм был за нами. Мы смогли увеличить отрыв от «Реала» и теперь будет спаться спокойнее».

Виктор Вальдес: «У меня в этом матче было работы мало, но нужно было быть готовым в любой момент отразить мяч. Мы стараемся в каждой игре одержать три очка. Наш тренер приделяет много внимания оборонительным действиям. Мы хотим продолжать играть в таком же духе и завоевать побольше трофеев».

Эрик Абидаль: «Я всегда помогаю, и это самое важное. Мы на правильном пути и будем его придерживаться. Я стараюсь всегда играть лучше и получать побольше опыта. В целом я себя чувствую счастливым».

Сегодня в 12:00 игроки «Барселоны» придут на восстановительную тренировку. В первые 15 минут можно будет понаблюдать за действиями игроков. После тренировке с журналистами пообщается Габи Милито.

Автор barcafan

]]> ]]>