ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Кройф: «Строить команду должен тренер, а не президент»

Интервью Йохана Кройфа в эфире RAC1

Экс-тренер и экс-игрок «Барселоны» Йохан Кройф в своем интервью попытался объяснить последние поражения команды в Ла Лиге: «Все дело в том, что в последние 3 сезона у «Барсы» было 3 тренера. Чтобы была стабильность не нужно так часто менять тренеров».

Кройф Йохан

Далее он добавил: «Когда президентом «Барселоны» стал Лапорта, то команду возглавляли Франк Райкард и Хосеп Гвардиола. Эти два тренера возглавляли команду на протяжении 9 лет. Тогда они хорошо поработали с командой. В те времена «Барса» достигала идеала. Сейчас же все болельщики ее хотят видеть такой же, но для этого нужно дать время новому тренеру, а не менять его в конце сезона. Конечно, были серьезные проблемы у Тито Вилановы, который не сумел тренировать «Барсу» из-за проблем со здоровьем. Это было тяжелое потрясение для всех нас. Смерть Тито Вилановы повлияла на многих игроков и сотрудников клуба. Этого не можно было избежать, такая жизнь».

Затем Кройф сказал: «Я знаю много президентов футбольных клубов, но не один из них хорошо не разбирается в футболе. Несмотря на это Лапорта пользовался успехом. Когда я был тренером, то всегда сам решал по поводу необходимых приобретений игроков. Ведь я знаю, какой игрок нужен моей команде. Также важна хорошая атмосфера в раздевалке. Президент клуба лишь должен сказать есть ли у него деньги на покупку нужных мне игроков или нет. Также президент должен уладить покупку игрока и заключить контракты».

Также Йохан Кройф добавил: «По поводу голосований. Я всегда делают так, как того хочу. Все просто. Если люди хотят проголосовать, то пускай идут голосовать. Если же не хотят, то пускай не голосуют. Почему я не говорю на каталонском языке? В 90% я пытаюсь говорить на том же языке, на котором мне задают вопросы. Я прекрасно понимаю каталонский язык. Однако мне нужно больше времени, чтобы перевести и все осмыслить».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>