ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Кто может сменить Херардо Мартино?

Кандидаты на пост главного тренера «Барселоны»

Гвардиола«Барселона» под руководством Херардо Мартино одержала 3 поражения подряд. В итоге был проигран финал Кубка Короля мадридскому «Реалу», не выход в полуфинал Лиги Чемпионов и призрачные шансы на чемпионство в Ла Лиге. Уже сейчас много разговоров и слухов о возможной смене главного тренера «Барсы».

Кандидатов на пост главного тренера «Барселоны» много, выделим некоторых из них.

Хосепа Гвардиолу и Юргена Клоппа представлять, наверное, излишне. Однако, они вполне комфортно чувствуют себя в действующих клубах («Баварии» Мюнхен и «Боруссии» Дортмунд) и не хотят менять обстановку.

Спортивный директор «Барсы» Андони Субисаррета главным кандидатом на этот пост считает Эрнесто Вальверде. Отметим, что этот тренер играл за «Барсу» в период с 1988 по 1990 год. В этом сезоне Вальверде возглавляет «Атлетик» Бильбао, который может занять 4 место в Ла Лиге и пробиться в Лигу Чемпионов.

Еще один экс-игрок «Барселоны» Франк де Бур ныне возглавляет амстердамский «Аякс». У него контракт подписан до 2017 года, но есть пункты, при выполнении которых он может сменить клуб. В интервью де Бур сказал: «Сейчас я счастлив в «Аяксе». Если будет предложение от «Барсы», то тогда подумаю над ним».

Луис Энрике также играл за «Барселону». Он является последователем экс-тренера «Барсы» Хосепа Гвардиола, который передавал ему свой тренерский опыт. Луис Энрике тренировал «Барсу Б» и знает систему изнутри. Он считался одним из главных вариантов возглавить команду после ухода Хосепа Гвардиолы.

Сам Херардо Мартино лестно отзывается о Пако Хемесе, команда которого была единственной в этом сезоне, которая сумела набрать высокий процент владения мячом в игре против «Барселоны».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>