ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Лауреано Руис: «Кройф и Гвардиола использовали мои наработки»

Занимательное интервью экс-тренера «Барселоны» Лауреано Руиса

В понедельник в аргентинском спортивном издании была выложена статья, в котором давал интервью бывший тренер «Барселоны» Лауреано Руис. Отметим, что это интервью стало последней работой аргентинского журналиста Хорхе Лопеса, который не так давно погиб в автокатастрофе. Лионель Месси в интервью посвящал победу сборной Аргентины над Голландией в полуфинале Чемпионата Мира этому журналисту.

Лауреано Руис тренер Барселоны

Лауреано Руис возглавил «Барселону» в 1976 году, сменив на тренерском мостике Вейсвеллера. В интервью Лауреано сказал: «Так называемый «Барса метод» включает в себя такие компоненты: обучение каждого игрока по позиции своей идеологии игры, правильные перемещения на поле, своеобразные модели атаки, повторения всех аспектов на тренировках, а также поиск возможных усовершенствований. Все это воплотить в жизнь весьма сложно. Этому нужно обучаться еще с детства. Еще в футбольной школе дети должны научиться превосходить своих соперников, а также понять философию «Барсы». Если вы хотите быть профессиональным футболистом, то нужно начинать заниматься футболом с детства».

Также экс-тренер «Барселоны» сказал: «Я был тем тренером, который изобрел так называемый «метод Барсы». Этот метод копировали Йохан Кройф и Хосеп Гвардиола. Однако, я видел некоторые недостатки, которые возникают, когда кто-то пытается подражать кому-то. Итак, поговорим об этих недостатках. Во-первых, иногда лучше создавать опасные контратаки, чем постоянно владеть мячом в центре поля. Во-вторых, длинные забросы на около 40 метров часто приводили к опасным выходам один в один нападающего и защитника. В-третьих, «Барселона» постоянно пыталась играть через центр. Если это проходит с соперником, который исповедуют открытый футбол, то не подходит для игры против команды, у которой 11 человек играют на защиту. В таком случае нужно разнообразить атаки».

Скачать игры с помощью торрента можно на сайте Torrent4Game по ссылке. Там среди спортивных игр есть много игровых симуляторов, в которых можно попробовать себя в роли тренера или менеджера виртуальной футбольной команды.

Затем Лауреано Руис добавил: «40 лет назад в «Барселоне» не было игроков наподобии Хави, Иньесты и Месси. Я требовал от молодежных команд воспитания техничных игроков не высокого роста. Однако, постоянно получал ответ, что в первом дивизионе играют только мощные и рослые футболисты. В начале Кройфа, как игрока, я считал по манере игры — английским футболистом. Он постоянно вступал в единоборства и был физически выносливым. Когда Кройф вернулся в «Барсу», чтобы стать ее тренером, то он искал в команду талантливых футболистов, которые обладали необходимым высоким классом независимо от роста и веса».

Напоследок Руис сказал: «Я ставлю Лионеля Месси в один ряд с такими игроками, как Пеле, Пушкаш, Ди Стефано, Кройф, Марадона,... Он все еще молод, и ему по силам даже возглавить этот список».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>