ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Летнее трансферное межсезонье 2013

«Барселона» усилилась Неймаром, 8 игроков покинули команду

Еще трансферное окно для «Барселоны» не закрылось, но уже можно подбить некоторые итоги. Итак, пока купили всего лишь одного игрока, а продали или отдали в аренду – уже восемь.

Неймар в Барселоне

Уже футболисты прошли запланированные медицинские тесты перед началом нового сезона 2013-2014. 20 июля уже состоится первый товарищеский матч против «Лехии». В планах руководства «Барсы» успеть приобрести защитника. Предположительно им может стать – Тьяго Силва из «ПСЖ», хотя парижане отпускать его не желают. Также на «карандаше» у «сине-гранатовых» еще несколько «интересных» защитников.

Итак, первым и пока единственным приобретением «Барселоны» летом стал – Неймар. О его переходе из «Сантоса» огласили 26 мая. Напомним, что совсем недавно прошел Кубок Конфедераций, где Неймар был признан лучшим игроком турнира. Теперь юный бразильский талант будет играть в нападении вместе с Лионелем Месси. Многие фанаты и футбольные специалисты уже в ожидании официальных игр «Барселоны», чтобы посмотреть на их дуэт.

Теперь поговорим о «потерях». 3 игрока основы покинул клуб – Эрик Абидаль, Давид Вилья и Тьяго Алькантара. Абидаль, проведя в «Барсе» 6 сезонов, ушел в «Монако» как свободный агент. Давид Вилья отыграл 3 сезона в «Барселоне». По нехватке игровой практики он решил сменить клуб на «Атлетико» Мадрид. За 25 миллионов евро был приобретен Тьяго в «Баварию» Мюнхен, которой сейчас руководит экс-тренер «сине-гранатовых» Хосеп Гвардиола.

Два талантливых футболиста, которые прошли курс «Ла Масии», отправились попробовать свои силы в английской премьер лиге. Муньеса подписал четырехлетний контракт со «Сток Сити». Херард Делофеу отправился в «Эвертон», где ему вручили футболку с почетным 10 номером.

2 молодых и перспективных игрока были отданы в аренду: Фонтас после года, проведенного в аренде в «Мальорке», проведет теперь сезон в «Сельте». Также в аренде в «Сельте» будет играть и Рафинья Алькантара. Примечательно, что этой командой будет руководить Луис Энрике.

Нападающий Боян Кркич побывал в аренде в «Роме» и «Милане». Теперь он отправится в аренду в голландский «Аякс». Сделка согласована до 2015 года.

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>