ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Лионель Месси получил 4-й «Золотой Мяч»

Лионель Месси признан лучшим футболистом 2012 года

Сегодня на церемонии награждения в Цюрихе был вручен «Золотой Мяч» и выбрана символическая сборная футболистов по версии ФИФА.

Месси получил Золотой Мяч

На гала-церемонии было много известных людей таких как: Рууд Гуллит, Роналдо, Зепп Блаттер, Жерар Депардье и другие. Вначале была обнародована символическая сборная футболистов 2012 года по версии ФИФА. В нее вошли лишь представители испанского чемпионата!

  • Вратарь: Икер Касильяс («Реал» Мадрид);
  • Защитники: Даниэль Алвеш. Херард Пике (оба «Барселона»), Серхио Рамос и Марсело (оба «Реал» Мадрид);
  • Полузащитники: Андрес Иньеста, Хави Эрнандес (оба «Барселона»), Хаби Алонсо («Реал» Мадрид);
  • Нападающие: Лионель Месси («Барселона»), Криштиану Роналду («Реал» Мадрид), Радамель Фалькао («Атлетико» Мадрид).

Затем был выбран лучший женский тренер 2012 года. В этой номинации выиграла Пиа Сунхаге, которая тренирует сборную США. Лучшим же тренером 2012 года был по праву признан Висенте Дель Боске, который успешно тренирует сборную Испании. Была разыграна и номинация лучшего президента клуба, в которой победил немец Франц Беккенбауэр. Награда «фейр плей» (честная игра) досталась Узбекистану. Самым красивым голов в 2012 году был признан гол Мирослава Стоха в ворота «Генчлербирлиги». Лучшей футболисткой года была признана Эбби Уомбах.

После этого на сцену вышел легендарный итальянец Фабио Каннаваро для вручения «Золотого Мяча», на который претендовали 3 кандидата: Лионель Месси, Андрес Иньеста и Криштиану Роналду. Достался же «Золотой Мяч» 2012 года Лионелю Месси! Для него это уже 4-я подобная награда.

После получения «Золотого Мяча» Лионель Месси сказал: «Это не лучший год для меня. Я больше сосредотачиваюсь на командных наградах, чем на личных. Раньше были получше периоды, когда мы выигрывали множество трофеев. Когда мне было 8 лет, то я не мечтал быть лучшим футболистом. Об этом не мечтал и в более зрелом возрасте. Я лишь люблю наслаждаться игрой в футбол. Я не стремлюсь выигрывать индивидуальные награды. Я стараюсь помочь «Барселоне» и сборной Аргентине завоевать новые трофеи. Криштиану Роналду заслуженно оказался в тройке лучших, однако в список лучших я также добавил бы Хави Эрнандеса, Андреса Иньесту и Агуэро».

Также с журналистами пообщался Андрес Иньеста: «Находиться здесь для меня особенная честь. Очень много футболистов, которые играют на высоком уровне. Я рад, что попал в тройку лучших футболистов вместе с Месси и Роналду. Независимо от того, кто выиграл «Золотой Мяч», я остался счастливым в этот вечер. Этот год для меня был фантастическим. Надеюсь, что этот год будет не хуже за предыдущей».

Автор barcafan

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>