ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Лоран Блан играл за «Барселону» в сезоне 1996-1997

Блан и Энрике сыграли вместе в 33 матчах за «Барсу»

30 сентября в Лиге Чемпионов в групповом раунде встретятся «ПСЖ» и «Барселона». Примечательно, что главные тренеры этих команд Лоран Блан и Луис Энрике провели 33 матча в одной команде в качестве игроков.

Блан и Энрике

Лоран Блан родился 19 ноября 1965 года в французском городе Алес. Начал свою карьеру во французском «Монпелье». Чемпионате Франции он также поиграл за такие команды: «Ним Олимпик», «Сент-Этьен», «Осер» и «Олимпик» Марсель. Также поиграл в Италии за «Наполи» и «Интер». В сезоне 1996-1997 Лоран Блан выступал за «Барселону». А завершал свою карьеру в «Манчестер Юнайтед» (2001-2003).

Оба пришли в «Барселону» в 1996 году в качестве свободных агентов. 30-летний Лоран Блан перебрался с французского «Осера», а Луис Энрике с мадридского «Реала» в возрасте 26 лет. Бобби Робсон официально представил вначале Лорана Блана, который был первым подписанием тогдашней трансферной кампании. Через неделю, а именно 27 мая, стало известно об еще одном подписании «Барселоны» - Луисе Энрике, которого официально представили публике на «Камп Ноу» 23 июля.

Впервые они вместе сыграли за «Барселону» на стадионе «Висенте Кальдерон» в матче против «Атлетико» Мадрид за Суперкубок Испании. Ту игру «Барса» проиграла со счетом 3:1, но в ответной игре сумела отыграться и выиграть первый трофей в сезоне.

Всего Лоран Блан и Луис Энрике сыграли вместе в 33 матчах за «Барселону» (23 в Чемпионате Испании, 4 в Кубке Испании, 5 в Кубке Кубков и 1 в матче за Суперкубок Испании). В этих матчах «Барса» побеждала 22 раза, пять игр закончились вничью, а также было зафиксировано 6 поражений.

По окончанию сезона Лоран Блан решил вернуться во Францию, он перешел в «Олимпик» Марсель. Восемнадцать лет спустя жребий распорядился, чтобы «Барселона» играла против «ПСЖ» в Лиге Чемпионов. Лоран Блан и Луис Энрике теперь уже встретятся в качестве главных наставников своих команд.

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>