ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Луис Энрике возглавит «Барселону»?

С 2008 по 2011 год Луис Энрике тренировал «Барсу Б»

Сезон 2013-2014 для «Барселоны» подходит к концу. Многие болельщики клуба считают неудачным выступление команды в этом сезоне, ведь с трофеев взят только Суперкубок Испании.

Луис Энрике

В Лиге Чемпионов «Барса» проиграла в четвертьфинале мадридскому «Атлетико», а в Кубке Короля в финале – мадридскому «Реалу». В Ла Лиге за 2 тура до конца некоторые шансы на чемпионство у «Барселоны» есть, однако для этого им нужно выигрывать в оставшихся двух матчах и надеяться на то, что «Реал» потеряет очки в последних 3 матчах (у них одна перенесенная игра).

Игрой «Барсы» разочарованы многие болельщики, а это означает, что скорее всего будет сменен главный тренер Херардо Мартино. На сайте испанского спортивного издания «марка» проводился опрос с вопросом «Дать Херардо Мартино второй шанс в «Барселоне»?». Проголосовало чуть более 27 тысяч человек. Результаты примерно 50% на 50%. Такой же опрос мы проводили в нашей группе в социальной сети «вконтакте». Принимавших людей в опросе было значительно меньше, но результаты были примерно такими же – 52% на 48%.

В испанской прессе в последние дни появилось много слухов, что спортивный директор «Барселоны» Андони Субисаррета почти договорился с тренером «Сельты» Луисом Энрике о том, чтобы он возглавил «Барсу» в следующем сезоне.

Луис Энрике заядлый «антимадридиста», хотя успел вначале своей карьеры поиграть и за «Реал» в период с 1991 по 1996 год (157 матчей). За «Барселону» он играл в период с 1996 по 2004 год (207 матчей), где и завершил свою футбольную карьеру игрока.

С 2008 по 2011 год Луис Энрике тренировал «Барсу Б», затем на год отправился тренировать итальянскую «Рому», где набрался необходимого тренерского опыта. В этом сезоне он успешно возглавляет «Сельту», которая за 2 тура до финиша Ла Лиги занимает 9 место в турнирной таблице.

С приходом на тренерский мостик «Барселоны» Луиса Энрике несомненно будут кардинальные изменения в тренерском штабе. Также будут большие изменения и в составе игроков «Барсы», ведь пока не ясно, можно ли будет «Барселоне» проводить трансферы в следующем году.

С большой вероятностью команду покинут капитан Пуйоль и два основных вратаря Вальдес и Пинто. Также на распродажу выставлены следующие футболисты: Дос Сантос, Афеллай, Куэнка, Тельо и Сонг. Если будут хорошие предложения, то также команду покинут Дани Алвес, Педро, Алексис, Маскерано, Адриано и Фабрегас.

Наверняка останутся следующие футболисты: Альба, Пике, Иньеста, Бускетс, Месси, Хави и Неймар. Вокруг них будет строиться новая команда.

Скорее всего ряды «Барселоны» пополнит новый вратарь Тер Штеген. Возможно из «Барсы Б» будет задействован Масип. Под вопросом приобретение Тибо Куртуа. В защиту Субисаррета хочет купить таких игроков, как Давид Луиз («Челси»), Кудрадо («Фиорентина») и Эмерик Лапорт («Атлетик» Бильбао).

Возможно, Луис Энрике захочет вернуть из аренды Рафинью («Сельта»), Бояна («Аякс») и Делофеу («Эвертон»).

Большинство игроков «Барселоны» уже сейчас думают о предстоящих играх за свои национальные сборные в Бразилии, хоть до окончания чемпионата Испании остается еще 2 тура. Футбольные болельщики уже изучают игры чемпионата мира по футболу 2014, чтобы распланировать свое время. Некоторые из фанов планируют посетить Бразилию, чтобы понаблюдать за матчами в живую. Несомненно все с большим ожиданием ждут Чемпионат Мира 2014!

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>