ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Луис Суарес Альберто Диас - биография

Экстраординарный топовый нападающий Луис Суарес

24 января 1987 года родился Луис Суарес в городе Сальто (Уругвай). Рост игрока: 1,82 метра. Вес игрока: 81 килограмм. В нынешнее время он считается одним из лучших нападающих в мире: играет за «Барселону» и сборную Уругвая.

Суарес с кубком Жоана Гампера

Первые шаги в футболе

Талантливый Луис Суарес среди своих сверстников очень сильно выделялся на футбольном поле. В 2003 году на одном из любительских футбольных турниров его приметили скауты популярного в Уругвае клуба «Насьональ» и пригласили в свою футбольную академию.

Всего два года понадобилось совсем юному Суаресу, чтобы пробиться в основную команду! В первом же сезоне за основную команду он невероятно «засверкал»: сыграл в 29 матчах и забил 12 голов. В том году вместе с «Насьоналем» он выиграл чемпионат Уругвая!

Переезд Луиса Суареса в Европу

После успешного сезона в «Насьонале» его пригласили поиграть в голландский чемпионат. Так в 2006 году руководство голландского «Гронингена» заплатили за него 1 миллион евро. Процесс адаптации на новом континенте для него оказался не сложным: в 29 матчах он забил 10 голов.

В 2007 году «Гронинген» получил от «Аякса» за Луиса Суареса — 7,5 миллиона евро! Контракт с голландским «Аяксом» был подписан на 5 лет.

В 2007 году в возрасте 20 лет Луис дебютировал за сборную Уругвая в матче против Колумбии. Игра завершилась победой уругвайцев со счетом 3:1.

В первом сезоне за «Аякс» Суарес сумел закрепиться в основном составе. Он сыграл в 33 матчах и забил 17 голов. Для самого же клуба сезон был не столь успешным, так как в чемпионате Голландии команда заняла второе место, а в Лиге Чемпионов команда не обыграла «Спарту» в квалификации.

За «Аякс» Луис Суарес играл в период с 2007 по 2011 год. Хоть сам нападающий и проявлял себя хорошо в этом клубе, но много трофеев завоевывать не удавалось. Лишь в сезоне 2009-2010 он выиграл Кубок Голландии и в сезоне 2010-2011 Чемпионат Голландии. В сезоне 2009-2010 он признавался лучшим игроком Чемпионата Голландии, став лучшим бомбардиром (забил 35 голов).

В 2010 году на Чемпионате Мира в ЮАР сборная Уругвая вышла с первого места с группы (ничья с Францией 0:0, победа над ЮАР 3:0 и победа над Мексикой 1:0). Тогда Суарес забил гол в игре против Мексики. В 1/8 финала Луис оформил дубль в матче против Южной Кореи (2:1). В четвертьфинале Чемпионата Мира Луис Суарес также стал героем матча, правда ценой красной карточки. Так в матче против Ганы в добавленное время он спас свои ворота, сыграв рукой. Тогда назначенный пенальти не реализовали ганцы, а в серии пенальти и вовсе проиграли 4:2. В полуфинале Уругвай уже без дисквалифицированного Суареса проиграл Голландии 2:3, а в матче за третье место — Германии 2:3.

Переход Луиса Суареса в АПЛ

Зимой 2011 года за 26,5 миллионов евро он перешел в английский «Ливерпуль», где сумел себя еще лучше раскрыть.

В 2011 году Уругвай выиграл Копа Америка, победив в финале Парагвай со счетом 3:0. А Луис Суарес стал лучшим игроком турнира, забив 4 гола в 6 играх.

За «Ливерпуль» Луис играл в период с 2011 по 2014 год (110 матчей и 69 голов). В этот период был выигран всего один трофей — Кубок Футбольной Лиги (2011-2012). Лучше всего провел сезон 2013-2014, став лучшим бомбардиром в АПЛ и лучшим бомбардиром европейских чемпионатов (получил «золотую бутсу»)!

Иногда Суарес бывает кусачим

Первый раз уругвайский нападающий укусил игрока «ПСВ» Отмана Баккала в 2010 году. Тогда его наказали дисквалификацией на 7 матчей. Казалось бы это «единичный сбой», но в 2013 подобный случай снова повторился: Суарес укусил Бранислава Ивановича. После чего он получил дисквалификацию на 10 матчей. В 2014 году Луис укусил уже третий раз. На этой раз «жертвой» стал Джорджо Кьеллини. На этот раз за систематические укусы игрока наказание было намного серьезнее. ФИФА запретила Суаресу играть в футбол на протяжении 4 месяцев, а также дисквалифицировали на 9 матчей за сборную Уругвая. Был и денежный штраф — чуть меньше сто тысяч евро.

Эти дисквалификация не позволила ему доиграть на Чемпионате Мира 2014, где он приложил максимум усилий для выхода сборной Уругвая из группы. В частности он запомнился двумя голами в ворота Англии.

Будут ли в дальнейшем укусы? Точно сказать не можно. Его бабушка предполагает, что на него наложился психологический отпечаток в связи с проблемой в семье и тяжелыми детскими буднями на улицах Уругвая. Стоит отметить, что Луис публично извинился за свои поступки и пообещал в будущем стараться себя контролировать.

Золотой сезон 2014-2015

В 2014 году по словам Суареса осуществилась его мечта — жить в Испании играть за «Барселону». «Барсе» обошелся уругвайский нападающий очень дорого — 81 миллион евро (рекордный трансфер для клуба). Ему досталась футболка с девятым номером.

Атакующий трезубец Барселоны

За «Барселону» Луис дебютировал 18 августа 2014 года в товарищеском матче против «Леона» 6:0 (Кубок имени Жоана Гампера). В официальных матчах он пока не мог играть из-за дисквалификации от руководства ФИФА. Он тренировал по индивидуальном графике, чтобы поддерживать свою физическую форму. Несколько раз он был задействован в товарищеских матчах за «Барсу Б».

В официальном матче за «Барселону» Луис Суарес дебютировал лишь 25 октября 2014 года. Это была игра против мадридского «Реала» в чемпионате Испании. Тогда «Барса» проиграла 1:3.

Постепенно Суарес набрал оптимальную игровую форму и без проблем завоевал место в основном составе «Барселоны». Он стал играть на привычной для него позиции — классического нападающего на острие атак. Месси с приходом Луиса стал играть более глубоко, отдавая значительно больше голевых пасов, чем прежде. Вместе с Неймаром и Месси их назвали «атакующим трезубцем» лучшим в мире. Так в сезоне 2014-2015 они втроем забили 122 гола!

В своей шестой игре за «Барсу» он забил свой дебютный гол в сине-гранатовой футболке в ворота «АПОЭЛа» в Лиге Чемпионов (4:0). На стадионе «Камп Ноу» свой первый гол он забил 10 декабря в матче против «Пари Сен-Жермен» (3:1).

24 февраля в игре против «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги Чемпионов он забил 2 гола! Повторил подобный успех Суарес и в четвертьфиналы ЛЧ на стадионе «Парк де Пренс» в ворота «Пари Сен-Жермен». Особенно красивым получился гол, когда он обыграл Давида Луиса и точно пробил в правый верхний угол ворот.

2 мая уругваец оформил свой первый хет-трик за «Барселону» в матче против «Кордобы» (8:0).

17 мая Суарес выиграл свой первый трофей за «Барсу» - Чемпионат Испании. 30 мая он выиграл уже второй трофей — в финале Кубка Испании «Барселона» обыграла «Атлетик» Бильбао со счетом 3:1.

На этом «Барса» не остановилась. 6 июня «Барселона» оформила требл, выиграв Лигу Чемпионов! В финале «Барса» обыграла «Ювентус» со счетом 1:3. Голы в этой игре забивали: Мората - Ракитич, Суарес и Неймар.

В итоге «Барселона» в сезоне выиграла 3 трофея! Несомненно, что Суарес сделал большой вклад в этот успех.

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>