ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Луис Суарес сыграл в 50 официальных матчах за «Барселону»

Играя за «Барселону», Луис Суарес забивает 0,56 гола за игру

В 2014 году Луис Суарес перешел в «Барселону» из английского «Ливерпуля». За уругвайского нападающего пришлось заплатить 81 миллион евро — это трансферный рекорд для «Барсы».

Луис Суарес

Дебютную игру за «Барселону» он провел 18 августа 2014 года (поединок за Кубок Гампера против «Леона»). Вначале он не мог играть за свой новый клуб в официальных матчах, так как отбывал длительную дисквалификацию аж до 25 октября 2014 года. Но затем ему удалось получить доверие главного тренера «Барселоны» Луиса Энрике и заслужить стабильное место в стартовом составе.

16 сентября 2015 года Суарес вполне прогнозировано вышел в стартовом составе в игре против итальянской «Ромы» на стадионе «Стадио Олимпико» (1 тур группового раунда Лиги Чемпионов). Эта игра стала для него юбилейной — пятидесятой официальной за «Барселону»!

Вначале многие футбольные специалисты сомневались сможет ли уругвайский нападающий играть за «Барселону» на столь высоком уровне, который он демонстрировал, играя за «Ливерпуль». Сейчас без сомнения можно сказать, что он быстро и превосходно адаптировался к своеобразному стилю игры «Барсы». В 50 матчах ему удалось забить 28 голов (в среднем он забивает 0,56 гола за игру). В одном из интервью его товарищ по команде Херард Пике сказал: «Луис Суарес — лучший классический нападающий в мире». Мнение Пике разделяют многие футбольные специалисты. А вместе с Лионелем Месси и Неймаром Жуниором получается и вовсе лучшая атакующая линия в мире, именуемая «трезубцем».

Несмотря на то, что официальным спонсором «Барселоны» считается фирма «Найк», Луис Суарес сотрудничает также с фирмой «Адидас», периодически снимаясь в рекламных роликах. Фирма Адидас для футбола каждый год производит инновационную амуницию, а особой популярностью пользуются ее бутсы. Отметим, что и в Украине можно приобрести различную футбольную амуницию от немецкого концерна в фирменных магазинах.

Также стоит отметить, что Суарес забил очень много важных или даже решающих голов. Впервые в Лиге Чемпионов в составе «Барсы» он появился в матче против кипрского «АПОЭЛа» (4:0, групповой раунд Лиги Чемпионов 2014-2015). В этой игре ему удалось отличиться забитым голом после передачи от Ивана Ракитича. В сезоне 2014-2015 забивал в ЛЧ он несколько голов и на стадии плей-офф. Однако самым памятным голом наверняка можно считать гол берлинском финале в ворота «Ювентуса» при ничейном счете 1:1. Также ему удалось забить важный гол в «Эль Класико» против мадридского «Реала» на стадионе «Камп Ноу», и в матче против «Севильи» за Суперкубок Европы в Тбилиси.

Для любителей статистики приведем точные данные результативности Луиса Суареса за «Барселону» в различных турнирах: Чемпионат Испании (30 игр, 17 голов), Лига Чемпионов (11, 8), Кубок Испании (6, 2), Суперкубок Испании (2, 0), Суперкубок Европы (1,1).

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>