ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Маскерано: «Мне нравится харизма Луиса Энрике»

Хавьер Маскерано дал интервью журналисту mundodeportivo

Маскерано против РубинаВопросов аргентинскому футболисту было задано очень много. Мы же опубликуем ответы на наиболее интересные вопросы.

Итак, вначале Маскерано сказал: «Я не суеверный человек. Но в матче 1 тура чемпионата Испании на поле была черная кошка. Тот матч я не доиграл до конца, так как получил красную карточку. Также был случай с черной кошкой в Париже. Тогда я повредил свое колено».

Также Хавьер говорил следующее: «В сборной Аргентины и в клубе «Барселона» у меня несколько разные задачи. Я готов играть на двух позициях. В «Барселоне» я почти всегда играю в центре защиты. Конечно, комфортнее я себя чувствую в полузащите. Однако, тренеру лучше знать, где я буду полезнее для команды. Луис Энрике желает, чтобы была конкуренция за место. Таким образом, на каждую позицию претендуют минимум 2 футболиста. Это нам помогает, так как мы играем сразу в нескольких турнирах».

Затем он вспомнил былые времена: «Пуйоль был примером для подражания для всех нас. Мы все знаем его значимость для «Барселоны». Он многие годы играл с капитанской повязкой. Многие из нас символизируют Пуйоля с «Барсой». Несмотря на свои заслуги за пределами поля он всегда был скромным и общительным. Его помощь для новых игроков была бесценной. Также он давал советы и для игроков основы. Его вклад был огромным».

Все знают, что Маскерано особенный упор делает на физическую подготовку. Частенько, по мимо общих тренировок, он занимается в спортзале еще по индивидуальной программе. Это позволяет ему сбавлять лишний вес и всегда держать себя в тонусе. В этом нуждаются не только профессиональные спортсмены, поэтому всем желающим можем посоветовать спортивный клуб мега джим, который находится в Киеве по адресу Харьковское Шоссе 19.

Далее Маскерано говорил: «Я серьезно размышлял, чтобы покинуть «Барселону», так как был не уверен нужен ли я команде. Это произошло в конце прошлого сезона после матча против «Атлетико» Мадрид. Я считаю, что обе стороны (игрок и клуб) должны быть в одинаковой степени заинтересованными в сотрудничестве, а также ладить между собой. Перед чемпионатом мира у меня был разговор с Луисом Эрнике. Мне дали понять, что нуждаются во мне. У меня есть действующий контракт с клубом. Поэтому я решил остаться в «Барсе». Мне нравится играть в команде Энрике, так как он обладает определенной харизмой. Он обращает внимание не только на талант, а также оценивает усилия, которые прилаживают футболисты на поле. Во многом я себя ассоциирую с ним».

Напоследок аргентинец рассказал о прошедшем чемпионате мира в Бразилии, где его сборная проиграла в финале: «Мы не знаем, сумел ли Ди Мария внести свой вклад в победу Аргентины. Он вынужден был пропускать финальный матч. Сейчас он также покидает мадридский «Реал». Мне нравится, как он играет. Его можно задействовать на нескольких позициях. Думаю, что без Ди Марии «Реалу» будет сложнее. Считаю, что Месси хорошо себя проявил на Чемпионате Мира. Конечно, в некоторых матчах у него стояла задача больше играть на защиту, но в этом и скрывается его величие, ведь он работает на благо команды. Месси на публике не любит много общаться. Его можно хорошо узнать лишь в тесном круге. Прежде всего он является обыкновенным человеком, который к тому же удивляет всех нас естественностью».

Автор барсфан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>