ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Матье: «Были фантастические ощущения, когда удалось забить Реалу»

Интервью игрока «Барселоны» Жереми Матье

Сегодня утром было опубликовано интервью с Жереми Матье на сайте «МундоДепортиво». Опубликуем на нашем сайте самые интересные вопросы журналистов «МД» и ответы игрока.

Матье

Вам удалось забить свой первый гол в «Эль Класико». Какие ощущения?
Я был очень счастлив, что мне удалось забить гол в таком важном матче. Это был мой первый гол за «Барсу» в Ла лиге. И это было просто фантастически.

Что Вы ожидаете от текущего сезона, играя за «Барселону»?
Сейчас мы лидируем в Ла Лиге и дошли до финала в Кубке Испании. В Лиге Чемпионов мы пробились в четвертьфинал. Сейчас у нас хорошая динамика. Надеюсь, что нам удастся завоевать трофеи. Наша задача — выиграть 3 трофея в текущем сезоне.

Расскажите подробнее о последней игре против мадридского «Реала».
В концовке первого тайма я себя чувствовал не лучшим образом, чувствовал некоторую боль. В целом вся команда провела хороший матч. В некоторые моменты игры нам приходилось активно оборонятся. В таких эпизодах мы были готовы резко проводить контратаки. Самое главное, что нам удалось обыграть «Реал». Теперь мы обгоняем эту команду на 4 очка в турнирной таблице Ла Лиги. Конечно, впереди еще целых 10 туров и у нас еще будут сложные матчи, но теперь все зависит только от нас. Мы постараемся набрать как можно больше очей в последних 10 турах чемпионата Испании. Матч против мадридского «Реала» был как всегда сложным, ведь это «Эль Класико». В таких матчах нужно выложиться на все 100%, чтобы одержать хороший результат. У Мадрида были шансы, чтобы забить больше голов. Мелкие детали были на нашей стороне. Мы на тренировках отрабатываем подобные стандарты, когда я забил гол. Часто в таких ситуациях забивает Пике. Когда я увидел мяч в сетке ворот, то я был в восторге. Этот гол придаст мне дополнительной уверенности в своих силах.

Также Жереми Матье рассказал о своем переходе с «Валенсии» в «Барселону»: «Я не всегда попадаю в стартовый состав на матчи «Барселоны», но когда тренер мне доверяет место в стартовом составе, то я стараюсь оправдать его доверие и выкладываюсь на все 100%. Я выкладывался, играя за «Валенсию», чтобы попасть в «Барсу». Каждый из футболистов мечтает играть за «Барселону», «Реал» или «Баварию». Когда меня пригласили играть за «Барсу», то я долго не раздумывал. Это ощутимый шаг в моей футбольной карьере. За меня заплатили 20 миллионов евро. Это очень большая сумма. Сейчас я играю за «Барсу». У меня доверительные отношения с товарищами по команде и с тренером. Я чувствую, что способен приносить пользу для команды».

Напоследок Матье сказал: «В начале года мы проиграли на «Аноэте». Поражение от «Реал Сосьедада» было очень тяжелое для нас. Тогда мы сделали соответствующие выводы и решили попытаться исправить ситуацию. Сейчас мы набрали хорошую форму, у нас также прибавилось больше уверенности в собственные силы. Впереди у нас сложные игры в Лиге Чемпионов против «ПСЖ». С этой командой мы уже встречались на групповом этапе. Тогда в Париже мы проиграли. В этот раз будет также сложно, ведь «ПСЖ» претендует на победу в Лиге Чемпионов. В этих матча мы должны сыграть на все 100% наших возможностей».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>