ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Месси финансирует реконструкцию спортивных объектов

Лионель МессиЛионель Месси за свою карьеру в «Барселоне» забил уже 230 голов. Ему осталось забить еще всего 5 голов, чтобы сравняться с лучшим бомбардиром «Барсы» Сесаром за всю клубную карьеру.

Реконструкция спортивных объектов для детей

Вчера Лео участвовал в открытии проекта, предназначенного для реконструкции спортивных объектов в районе Барселоны Бон Пастор. Спонсируют этот проект EA Sports и Лионель Месси.

Выступая на открытии этого проекта, он рассказал журналистам: «Я себе не задаю никаких сроков для того, чтобы устанавливать рекорды. Я не играю в футбол, чтобы стать лучшим футболистом мира всех времен. Просто играя, я стараюсь делать свою работу качественно. В первую очередь я стараюсь помочь своей команде и нашим болельщикам. А уже потом я играю для себя. Когда все получается на поле, я себя чувствую превосходно».

На сегодняшний день в клубе «Барселоны» кроме профессиональных видов спорта (футбол, баскетбол, гандбол, футзал, хоккей на роликах) есть еще и аматорские секции: атлетика, хоккей, хоккей на траве, катание на роликах, регби и волейбол. Вскоре может быть в «Барсе» открыт и теннисный клуб, которого пока как раз и не хватает. А ведь теннис также довольно популярный вид спорта во всем мире.

7 голов за 4 дня

За последние 4 дня аргентинцу удалось забить целых семь голов, два из которых в ворота «Расинга» в 27 туре Ла Лиги. Пять голов он забил в одном матче леверкузенскому «Байеру» на стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов. Это событие не осталось не замеченным во всем мире ведущими спортивными журналистами и лучшими профессиональными футболистами. Поэтому поводу нападающий сказал: «Прекрасно, когда футболисты из других клубов хорошо обо мне отзываются. За это я им выражаю благодарность».

Гвардиола важнее в «Барсе»

Одним из пикантных вопросов от местных журналистов стал вопрос: «Кто играет роль важнее в первой команде?». Аргентинец незамедлительно ответил: «Конечно важнее всех Гвардиола. Он самый важный для нынешней «Барселоны». Когда он пришел тренировать нашу команду, он многое изменил для нас. Мы выиграли все трофеи. В этом периоде Гвардиола был самым главным звеном в успехе клуба».

Продление контракта Гвардиолы

Затем его спрашивали о продлении контракта Хосепа Гвардиолы. Лионель Месси сказал: «Мы все хотим, чтобы тренер оставался с нами. Мы хотим, чтобы он продолжал работать в «Барселоне». Очень сложно найти другого тренера, который сможет повторить успех Гвардиолы – выиграть столько трофеев, создать такую командную игру».

Отставание в 10 очей

Лионеля Месси беспокоит отставание в турнирной таблице Примеры от мадридского «Реала» на 10 очей. Тем не менее, он хочет продолжить в следующих матчах побеждать, чтобы подтверждать свои амбиции до самого конца этого сезона. Он желает выиграть во всех играх, в которых предстоит играть. Также Лео сказал: «Есть еще причины, по которым мы должны играть. Для нашего блага мы должны сохранить менталитет победителя».

О судействе

И напоследок его спрашивали о разговорах про судейство. Месси ответил вкратце: «Мы выиграли много трофеев, потому что мы их заслужили. Судейство здесь не причем. Наша команда была признана лучшей в мире. Некоторые люди считают нас лучшей командой за всю историю спорта».

Автор barcafan

]]> ]]>