ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Месси и Иньеста номинированы на приз лучшего игрока УЕФА

Месси и Иньеста16 июля представители УЕФА обнародовали список из 32 футболистов, номинированных на приз лучшего игрока за версией УЕФА сезона 2011-2012. В этот список попали 4 футболиста из «Барселоны»: Лионель Месси, Андрес Иньеста, Хави Эрнандес и Сеск Фабрегас.

Напомним, что эта награда разыгрывается только второй раз. В предыдущем сезоне ее получил аргентинец Лионель Месси. В этом году в тройку лучших попали Месси, Иньеста и Криштиано Роналду из мадридского «Реала».

Хорошие шансы снова победить у Лео. Он провел прекрасный сезон в составе «Барселоны». В четвертый раз подряд Лионель стал лучшим бомбардиром в самом престижном турнире Лиге Чемпионов. Запомнились его 5 голов в одном матче в ворота леверкузенского «Байера». Также он стал лучшим бомбардиром и в чемпионате Испании, опередив португальца Роналду. В итоге Месси досталась и «Золотая Бутса».

Андрес Иньеста также ярко провел сезон 2011-2012. Отыграл на своем высоком уровне в составе «Барсы», а также выиграл Чемпионат Европы 2012 в Польше и Украине. Его признали лучшим футболистом на евро-2012!

Португалец Криштиано Роналду из мадридского «Реала» наколотил много голов в чемпионате Испании и стал вторым бомбардиром после Лео. «Реал» Мадрид наконец-то выиграл в Ла Лиге. Сборная Португалии достойно играла на евро-2012. В полуфинале в серии полсематчевых пенальти их одолели как раз испанцы.

По результатам голосований на четвертом месте оказался итальянец Андреа Пирло из «Ювентуса», который здорово отыграл на Чемпионате Европы в составе «скуадры адзуры».

На пятом месте еще один игрок «Барсы» - Хави Эрнандес. Он как всегда великолепно и стабильно играл в клубе и сборной на своей позиции, раздавая шикарные пасы.

Шестое место у Икера Касильяса (Реал «Мадрид»), седьмое – Дидье Дрогба («Шэньхуа» Шанхай), восьмое – Петр Чех («Челси»), девятое – Фалькао («Атлетико» Мадрид).

30 августа мы с вами узнаем победителя в этой номинации. В Монако соберутся спортивные журналисты и выберут лучшего футболиста из троих вышеперечисленных. Всего будет 53 журналиста, по одному от каждой европейской федерации УЕФА.

Автор barcafan

]]> ]]>