ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Месси: « Неймар и Суарес - нападающие мирового уровня»

Интервью Лионеля Месси накануне матча против «ПСЖ»

В этом году Месси установил 2 очередных рекорда: в футболке «Барселоны» он стал лучшим голеадором в истории Ла Лиги, при этом он сделал рекордное количество хет-триков (32). В этом сезоне Лионель также жаждет пополнить клубную коллекцию трофеев.

Месси с Золотым Мячом

Сегодня на официальном сайте «Барселоны» было опубликовано обширное интервью с Месси. На нашем сайте мы опубликуем только самые интересные вопросы журналистов и ответы нападающего «Барсы».

Вначале интервью Лионель сказал: «Сейчас я чувствую себя счастливым. Концовка прошлого сезона и начало этого сезона были немного разными. Это были трудные времена для меня. У меня была травма и я был не в лучшей форме. Некоторые матчи мне пришлось даже пропустить из-за травмы. Когда я восстановился от травмы, то не чувствовал себя отлично в матчах. Я попытался поскорее забыть все проблемы и своей тяжелой работой восстановить свою лучшую форму. Сейчас же я чувствую себя вполне хорошо».

Также Месси добавил: «Даже в те сезоны, когда нам не удается выигрывать трофеи, я все равно стараюсь извлекать позитивные моменты. Я пытаюсь постоянно прогрессировать. Игра «Барселоны» не зависит от нескольких игроков. Для того, чтобы побеждать нужно, чтобы каждый игрок команды сделал свой вклад. В «Барселоны» всегда были хорошие нападающие. Но думаю, что сейчас наши форварды особенно значимые. Неймар и Суарес — нападающие мирового уровня. Они придают команде дополнительное спокойствия. Они не только забивают голы, но делают много и другой полезной работы для команды». Также у Месси просили его номера телефонов, чтобы можно было с ним чаще связываться для дальнейших интервью. Журналистам он сообщил свои контактные номера, однако попросил их не распространять в «широкие массы».

Затем Лионель ответил еще на несколько вопросов журналистов: «У меня нет какого-то любимого стиля забивать голы. Для меня самое главное — забивать голы и не важно в каком стиле. У меня много личных наград, однако я бы их не получил без своих товарищей по команде. Они помогают мне достигать многого в футболе, в том числе забивать голы. Когда мне удается забивать 3 гола за матч, то я взял за правило брать мяч в качестве сувенира в коллекцию. Все эти мячи я храню у себя дома вместе с остальными призами. В дальнейшем я думаю создать особенное место для хранения всех этих вещей. Сейчас в данный момент я не помню все свои хет-трики. Мне нужно увидеть один из голов в повторе или чтобы что-то о голе напомнить, тогда я могу вспомнить о любом моем хет-трике. Однако особняком стоит мой хет-трик в ворота мадридского «Реала» на «Камп Ноу». Та игра завершилась со счетом 3:3. К тому же это были мои первые три гола за матч. А также эта ничья тогда позволила нам оставаться выше в турнирной таблице за «Реал». Хотя мы в итоге и не выиграли тогда Ла Лигу, но в тот момент та ничья была очень важной для нас».

Напоследок Лионель Месси ответил еще на несколько вопросов журналистов: «Да, я забиваю голы инстинктивно. Все происходит слишком быстро, чтобы много размышлять. Я принимаю очень быстро все решения. Если есть возможность, то сразу пробиваю с любой ноги. Мне запомнилась игра против мадридского «Реала» в 2007 году. После матча ко мне подошел Рауль Гонсалес и поздравил меня с успешной игрой. В тот момент я чувствовал себя великолепно, ведь это говорил мне сам Рауль. Это действительно надолго осталось в моей памяти. Я «не смотрю назад», чтобы осмыслить всем мои шаги в футбольной карьере, ведь все происходит очень быстро. Также я уделяю время своей жене и сыну. Я не хотел бы сосредотачиваться на своих достижениях пока не завершу футбольную карьеру игрока. Мой сын Тьяго очень изменил меня. Раньше, когда мы проигрывали игру, то я мог ходить около 3 дней замкнутым, почти не разговаривая. Сейчас же после поражения я возвращаюсь домой и когда я вижу своего сына, то я быстро восстанавливаю свое плохое самочувствие. Также сын позволяет мне «не сорваться с катушек». Я понимаю, как прекрасна жизнь».

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>