ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Оценки игрокам «Барселоны» за матч против «Осасуны»

Карлес ПуйольВ 23-м туре «Осасуна» смогла выиграть у «Барселоны» со счетом 3:2 и взять реванш за поражение на «Камп Ноу» со счетом 8:0. В чем же причина такой разницы в счете?

Причин поражения на самом деле может быть много: недооценка соперника, плохая адаптация к погодным условиям (холод, скользкое поле), ставка на молодых игроков и так далее. Прежде всего дадим оценку действиям каждого игрока в пятибалльной системе.

Виктор Вальдес (3.0): Пропустил три гола за матч. Больше всего виноват в пропущенном третьем голе. Играл посредственно. Порой отдавал неточные передачи.

Эрик Абидаль (3.5): Игра француза не была схожей на привычную. Допускал ошибки в обороне на своем фланге.

Карлес Пуйоль (3.0): Не было достаточного взаимопонимания в защите, в следствии чего были провалы. После первого тайма был заменен.

Херард Пике (2.0): Возможно худшая игра в сезоне. В каждом пропущенном голе «поучаствовал». После перерыва Гвардиола предпочел его «снять» с поля.

Даниэль Алвеш (4.0): Более-менее прилично отрабатывал в защите и успевал контролировать бровку, порой разгоняя атаки.

Хавьер Маскерано (4.0): Давно не играл на позиции опорного полузащитник, однако со своей задачей разрушать атаки справлялся, а первый пас порой «хромал». Во втором тайме оттянулся в защиту, где откровенных ошибок не было подмечено.

Серхио Роберто (2.0): Пока не готов помогать первой команде. Не справился со своей задачей. В будущем, возможно, заиграет лучше.

Тьяго Алькантара (4.5): Старался как можно лучше подменить Хави, который не играл в этом матче. Действовал креативно и эффективно, хорошо разгонял атаки. Допускал некоторые оплошности.

Педро Родригес (2.5): Первый матч после травмы похоже не удался. Проигрывал единоборства, много не точных передач. Во втором тайме Гвардиола его сменил.

Алексис Санчес (4.5): Очень старательно отыграл. На 51-й минуте забил гол. Постоянно обострял атаки у ворот противников. Забивал еще, но гол был отменен из-за якобы положения вне игры.

Лионель Месси (4.0): Продемонстрировал хороший дриблинг и владение мячом. Создавал опасные моменты. В последнее время не фартит с завершающим ударом.

Исаак Куэнка (4.0): Вышел на замену и хорошо вписался. Выигрывал единоборства на своем фланге. Совершал качественные прострелы в штрафную площадь, один из которых стал голевым.

Кристиан Тельо (4.5): Вышел на замену и «каши не испортил». Сумел на 71-й минуте забить гол, дав команде надежду. Возможно, выйдет в следующем матче в основе.

Сеск Фабрегас (4.5): Вышел на поле на концовку матча. За это время успел создать остроту в ворот «Осасуны», отдать результативную голевую передачу. Если бы еще на последней минуте ему удалось забить гол, то стал бы героем матча.

Итак, подведем итоги. Из выставленных оценок видно, что в первом тайме были серьезные провалы в обороне, некоторые проблемы в середине поля и соответственно в нападении. Во втором тайме игроки, вышедшие на замену, помогли переломить ход матча. Однако добиться хотя бы ничейного счета не получилось.

Автор barcafan

]]> ]]>