ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Пабло Сорин: «Получал удовольствие от игры за Барсу»

Интервью экс-игрока «Барселоны» и «Вильярреала» Пабло Сорина

Накануне ответного полуфинального матча в Кубке Короля между «Барселоной» и «Вильярреалом» Хуан Пабло Сорин дал интервью журналистам официального сайта каталонцев.

Отметим, что Сорин в 2003 году играл в составе «Барселоны». Затем в 2004 году он перешел в «Вильярреал», где успешно играл до 2006 года. Хуан играл на позиции левого атакующего защитника.

В интервью аргентинец сказал: «Это был относительно короткий период, около 6 месяцев. За это время я должен был проявить свои лучшие качества и показать на что способен. Для команды тогда были не самые лучшие времена. К тому же мы играли в атакующий футбол, а в защите были недочеты». Также Сорин поделился воспоминаниями о переходе в «Барселону» в 2003 году. Тогда у него была прическа с длинными волосами. У «Барселоны» появился новый тренер, и ожидались возможные перемены в команде.

Тогда сезон получился довольно скомканным для «Барселоны». Вначале команда и вовсе боролась за то, чтобы не попасть в зону вылета. Но шаг за шагом по ходу сезона «Барса» набрала ход и сумела финишировать в зоне, позволяющей команде играть в Кубке УЕФА. Попадание в еврокубки решалось буквально в последних турах. В частности очень важный гол тогда забил Сорин в ворота «Сельты» в последнем туре испанского чемпионата. Хуан не сумел выдать стабильную игру на протяжении сезона из-за травмы.

Белетти и Роналдиньо

В интервью Пабло сказал: «Я на тренировках тяжело работал и выкладывался по полной. Каждый день я готовился к тренировкам и матчам на все 100%. От игры за «Барселону» я получал удовольствие».

В 2004 году Пабло Сорин перешел в «Вильярреал», где все для него складывалось более успешно. Он поделился своими воспоминаниями: «В новой команде фортуна была ко мне более благосклонной. В составе «Вильярреала» мы достигли успеха в чемпионате Испании. Я получал значительно больше игровой практики и хорошо закрепился в команде. Больше всего запомнились игры в Лиге Чемпионов. Тогда нам удалось дойти до полуфинала! В полуфинале мы уступили лондонскому «Арсеналу» с минимальным счетом 0:1». Отметим, что в том же сезоне (2005-2006) «Барселона» дошла до финала Лиги Чемпионов, где обыграла «Арсенал» со счетом 2:1. Голы тогда забивали: ЭтоО, Беллетти — Кэмпбелл.

В завершении своего интервью Хуан сказал, что за матчем между «Барселоной» и «Вильярреалом» он будет наблюдать по телевизору, так как в этот день он должен быть в другом городе, чтобы прокомментировать матч в Кубке Либертадорес между командами «Крузейро» и «Уракан». Отметим, что сейчас бывший капитан сборной Аргентины пользуется большим уважением среди любителей футбола. В одно время Пабло занимался написанием книг. Большой тираж был у его книг «Большие дети» и «Маленькие великие люди». В итоге аргентинец накопил деньги, на которые построил в Аргентине детскую школу и детскую больницу. Сейчас же Хуан Пабло работает комментатором на спортивном телеканале ESPN.

Автор барсафан

Лента новостей:
Топовые новости месяца:
Самые читаемые новости месяца:
]]> ]]>