ФК «Барселона» навсегда в наших сердцах!
Обзор матча Барселона - Алавес 3:1 Финал Кубка Короля
Противостояние: Барселона vs Реал Мадрид
Главная Материалы Статьи Пике: «Этой команды хватит еще на много лет»

Херард ПикеВ интервью Barca TV Жерар Пике приоткрыл занавес над последними событиями ФК «Барселона». Напомним, в воскресенье Барса снова показала свой уровень, разгромив Валенсию на Камп Ноу. После матча Пике поделился своими соображениями по поводу ситуации, в которой оказалась Барса, потеряв такие необходимые им очки в Примере.

«Я по-прежнему убежден, что мы показываем высококлассный футбол. Очень часто мы теряли очки на последних минутах игры. Но сейчас главное – не думать о разрыве, а сосредоточиваться на каждой предстоящей игре. То есть, играть с удовольствием, стараться побеждать, а в конце мы посмотрим, насколько изменится наше положение в турнирной таблице».

Он также добавил, что «для нас все игры – одинаково важны, и результатами Лиги Чемпионов мы пока довольны. С Ла Лигой немного сложнее. Иногда, когда мы играем на выезде и первымы пропускаем гол, очень тяжело пробить защиту в последующие минуты».

«С Гвардиолой у меня проблем нет»

Многое было сказано в последнее время про отношения Пепа и центрального защитника, но Пике настаивает на том, что «с Гвардиолой у меня никаких проблем нет. Мы работаем вместе уже много лет и я всегда знаю, что он ожидает от меня. Мы всегда открыто говорим друг другу, если нас что-то не устраивает.»

Останется ли Гвардиола с Барселоной?

Пике предоставил следующие комментарии на этот счет: «Это только его решение. Конечно, мы все очень бы хотели, чтобы он продлил контракт, потому мы всегда полностью выкладываемся на поле, чтобы он мог нами гордиться. Но это тоже сложно - уделять 24 часа в сутки футболу, а не семье и личной жизни, потому мы с пониманием отнесемся к любому решению, которое он примет» (контракт тренера каталонского клуба истекает летом текущего года).

Пике и Гвардиола

Как видно, настроение у Пике довольно оптимистическое и Барселона по прежнему ставит перед собой только одно задание: победа. Сколько титулов удастся завоевать команде в этом году? Пока еще прогнозы делать рано.

Автор Анна Войтюк

]]> ]]>